Eletrostática?
2 participantes
Página 1 de 1
Eletrostática?
Imagine uma situação em que uma partícula, como a ejetada pela máquina, seja colocada perto de outras partículas fixas, como mostrado abaixo. Ainda considere que todas as partículas são feitas do mesmo material e que força que a carga A exerce sobre a carga B equivalente 6mN em módulo.
a) Indique os vetores da força elétrica na imagem e os nomeie como Fab, represente da força que A exerce em B, e Fcb, representante da força que C exerce em B. Eles devem ter direção sentido e intensidade evidentes.
b) De acordo com o enuciado, qual é a carga força que A exerce em B em Newtons (N)?
c) Observando a quantidade de carga resultante em cada partícula. Se a partícula A exerce 6mC de carga na B, qual é a força que C exerce em A, considerando que elas à mesma distância da carga B? (A força é proporcianal à carga que gera a força). Expresse a resposta em mN e em N.
d) Somando os vetores das forças Fab e Fcb, calcule a força resultante que age sobre a partícula B na situação apresentada e de acordo com o valor encontrado na questão. Desenhe esse vetor na imagem e o identifique por Fr.
a) Indique os vetores da força elétrica na imagem e os nomeie como Fab, represente da força que A exerce em B, e Fcb, representante da força que C exerce em B. Eles devem ter direção sentido e intensidade evidentes.
b) De acordo com o enuciado, qual é a carga força que A exerce em B em Newtons (N)?
c) Observando a quantidade de carga resultante em cada partícula. Se a partícula A exerce 6mC de carga na B, qual é a força que C exerce em A, considerando que elas à mesma distância da carga B? (A força é proporcianal à carga que gera a força). Expresse a resposta em mN e em N.
d) Somando os vetores das forças Fab e Fcb, calcule a força resultante que age sobre a partícula B na situação apresentada e de acordo com o valor encontrado na questão. Desenhe esse vetor na imagem e o identifique por Fr.
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 40
Localização : Brasília
Re: Eletrostática?
a) Indique as forças |Fab| = |Fba| , |Fbc| = |Fcb| sendo |Fab| < |Fbc|
b) Fab = Fba = 6*10^-3 N
c) Fab = k*3*3/d² ----> 6 = 9*(k/d²) ----> (k/d²) = 2/3
Fbc = k*3*4/d² ----> Fbc = 12*(k/d²) -----> Fbc = 12*(2/3) ----> Fbc = 8 mN ----> Fbc = 8*10^-3 N
d) Fr² = Fab² + Fbc² -----> Fr² = 6² + 8² ----> Fr = 10 mN ----> Fr = 10*10^-3 N
b) Fab = Fba = 6*10^-3 N
c) Fab = k*3*3/d² ----> 6 = 9*(k/d²) ----> (k/d²) = 2/3
Fbc = k*3*4/d² ----> Fbc = 12*(k/d²) -----> Fbc = 12*(2/3) ----> Fbc = 8 mN ----> Fbc = 8*10^-3 N
d) Fr² = Fab² + Fbc² -----> Fr² = 6² + 8² ----> Fr = 10 mN ----> Fr = 10*10^-3 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Eletrostática?
Obrigado, Mestre!
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 40
Localização : Brasília
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|