Unidade de comprimento
2 participantes
Página 1 de 1
Unidade de comprimento
Um prolongamento de certa via ferrea tem 3 310 m. A largura de cada dormente é 10 cm e a distancia entre dois dormentes é de 1 m. Sabendo que há um dormente em cada extremidade, quantos dormentes foram instalados
Dormentes: travessa colocada transversalmente á via ferrea sobre os trilhos assentam e sao fixos
Dormentes: travessa colocada transversalmente á via ferrea sobre os trilhos assentam e sao fixos
GESSIRON- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 29/07/2011
Idade : 51
Localização : GOANIA
Re: Unidade de comprimento
Dormentes: travessa colocada transversalmente á via ferrea sob os trilhos.
3310 m = 33100 cm
- largura dos dormentes -> 10 cm
- espaço entre os dormentes -> 1 m = 100 cm
- conjunto: espaço entre os dormentes + largura dos dormentes -> 110 cm
então:
33100 - 10 = 330990
330990/110 = 3009
o número de dormentes será então: 3009 + 1 = 3010 dormentes.
..............<--------------------------------------------------------------------> 331990
----------..................-----------.................-------------..............................
10 cm..........100 cm.........10 cm.......100 cm......................................
3310 m = 33100 cm
- largura dos dormentes -> 10 cm
- espaço entre os dormentes -> 1 m = 100 cm
- conjunto: espaço entre os dormentes + largura dos dormentes -> 110 cm
então:
33100 - 10 = 330990
330990/110 = 3009
o número de dormentes será então: 3009 + 1 = 3010 dormentes.
..............<--------------------------------------------------------------------> 331990
----------..................-----------.................-------------..............................
10 cm..........100 cm.........10 cm.......100 cm......................................
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Unidade de comprimento
» UNIDADE DE COMPRIMENTO
» unidade de comprimento
» UNIDADE DE COMPRIMENTO
» Exercicio - Unidade de comprimento
» UNIDADE DE COMPRIMENTO
» unidade de comprimento
» UNIDADE DE COMPRIMENTO
» Exercicio - Unidade de comprimento
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|