Ajuda numero de eletrons
2 participantes
Página 1 de 1
Ajuda numero de eletrons
Quantos elétrons existem em um mol do composto K2SO4?
6,02.1023 elétrons.
4,82.1024 elétrons.
5,16.1025 elétrons.
86 elétrons.
07 elétrons.
Gabarito 5,16x1025
um mol tem 6x1023 né???
6,02.1023 elétrons.
4,82.1024 elétrons.
5,16.1025 elétrons.
86 elétrons.
07 elétrons.
Gabarito 5,16x1025
um mol tem 6x1023 né???
Danillo- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 22/09/2011
Idade : 34
Localização : Joao pessoa
Re: Ajuda numero de eletrons
1 mol de K2SO4 = 6,0*10^23 partículas de K2SO4 (acredito que exista um nome mais apropriado para cada K2SO4, mas não me lembro no momento)
Cada potássio contribui com 19 elétrons enquanto o enxofre contribui com 16 e os 4 oxigênios contribuem com 8 elétrons cada um.
2*19 + 16 + 4*8 = 38 + 16 + 32 = 40 + 46 = 86 elétrons em cada K2SO4.
O número de elétrons em um mol de K2SO4 é igual o numero de partículas de K2SO4 multiplicado pela quantidade de elétrons existente em cada partícula.
n = (6,0*10^23)(86)
n = (6*86)10^23
n = 516*10^23 = 5,16*10^25 elétrons.
Cada potássio contribui com 19 elétrons enquanto o enxofre contribui com 16 e os 4 oxigênios contribuem com 8 elétrons cada um.
2*19 + 16 + 4*8 = 38 + 16 + 32 = 40 + 46 = 86 elétrons em cada K2SO4.
O número de elétrons em um mol de K2SO4 é igual o numero de partículas de K2SO4 multiplicado pela quantidade de elétrons existente em cada partícula.
n = (6,0*10^23)(86)
n = (6*86)10^23
n = 516*10^23 = 5,16*10^25 elétrons.
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
Re: Ajuda numero de eletrons
humn valeu cara nem me liguei nisso abraço!!!
Danillo- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 22/09/2011
Idade : 34
Localização : Joao pessoa
Tópicos semelhantes
» Número de elétrons
» numero de eletrons.
» Número de elétrons
» número de eletrons
» Número de elétrons num orbital p
» numero de eletrons.
» Número de elétrons
» número de eletrons
» Número de elétrons num orbital p
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos