solução de brometo de cálcio
2 participantes
Página 1 de 1
solução de brometo de cálcio
Qual é a concentração molal de uma solução que contém 40g de brometo de cálcio (CaBr2) em 200g de água?
(por favor expliquem detalhadamente, não tenho gabarito )
(por favor expliquem detalhadamente, não tenho gabarito )
nayson- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 19/02/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: solução de brometo de cálcio
Este é parecido com o exercício da laranja, só que aquele era concentração em massa e este molar.
A molaridade, M, de uma solução é número de mols de soluto existentes em um litro (ou dm³) de solução.
M=número de mols do soluto/volume em litros da solução
Encontrando o número de mols do CaBr2
N(CaBr2) =40g/200g/mol = 0,2mol
obs:200 é pq Ca+Br2 = 40+2.80=200
M=0,2mol/0,2l=1mol/l ou M
lembrando que os 200g só são 0,2 l pq é H2O.
A molaridade, M, de uma solução é número de mols de soluto existentes em um litro (ou dm³) de solução.
M=número de mols do soluto/volume em litros da solução
Encontrando o número de mols do CaBr2
N(CaBr2) =40g/200g/mol = 0,2mol
obs:200 é pq Ca+Br2 = 40+2.80=200
M=0,2mol/0,2l=1mol/l ou M
lembrando que os 200g só são 0,2 l pq é H2O.
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP
Re: solução de brometo de cálcio
Valeu puiff
nayson- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 19/02/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» A formação do brometo
» o cálcio
» Bicarbonato de cálcio
» Carbeto de cálcio
» (ITA - Adaptado) - Reações de cálcio.
» o cálcio
» Bicarbonato de cálcio
» Carbeto de cálcio
» (ITA - Adaptado) - Reações de cálcio.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|