PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

FRAÇAO 5a serie

2 participantes

Ir para baixo

FRAÇAO 5a serie  Empty FRAÇAO 5a serie

Mensagem por GESSIRON Sáb 26 maio 2012, 10:29

74. Na 5ª serie A de uma escola, 2/5 dos alunos iniciaram o ano letivo sem ter 11 anos completos. Se apenas 18 alunos dessa classe tinham 11 anos completos no inicio das aulas, pergunta-se

a) Quanto aluno tem classe?

b) Quantos alunos dessa classe iniciaram o ano sem ter 11 anos completos?

GESSIRON
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 29/07/2011
Idade : 51
Localização : GOANIA

Ir para o topo Ir para baixo

FRAÇAO 5a serie  Empty Re: FRAÇAO 5a serie

Mensagem por Jose Carlos Sáb 26 maio 2012, 11:36

Número de alunos na 5ª série A -> X

Número de alunos com menos de 11 anos -> ( 2/5 )*X

Número de alunos com 11 anos completos -> 18

Então:

a)

( 2/5 )*X + 18 = X

X - ( 2/5 )*X = 18

X = 30

b) ( 2/5 )*X = (2/5 )*30 = 12 alunos.

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos