PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

FRAÇAO 5a serie

3 participantes

Ir para baixo

FRAÇAO 5a serie  Empty FRAÇAO 5a serie

Mensagem por GESSIRON Sex 25 maio 2012, 11:41

71. Três operarios executaram uma obra. O primeiro fez 1/4 dessa obra o segundo fez 2/3 e o terceiro, o que faltava para completa-la.



a) Qual a fraçao da obra feita pelos dois primeiros? resp. 11/12

b) Que fraçao da obra foi feita pelo terceiro operario? resp. 1/12

GESSIRON
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 29/07/2011
Idade : 51
Localização : GOANIA

Ir para o topo Ir para baixo

FRAÇAO 5a serie  Empty Re: FRAÇAO 5a serie

Mensagem por Jose Carlos Sex 25 maio 2012, 12:05

Total da obra -> 1

Operários:

A -> 1/4

B -> 2/3

C -> 1 - (1/4)-(2/3) = 1/12

a) (1/4) + (2/3) = 11/12

b) 1/12

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

FRAÇAO 5a serie  Empty Re: FRAÇAO 5a serie

Mensagem por rodrigomr Sex 25 maio 2012, 12:31

Jose Carlos escreveu:

C -> 1 - (1/4)-(2/3) = 1/12


não seria 1 - (1/4)+(2/3) = 1/12 ?
rodrigomr
rodrigomr
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

FRAÇAO 5a serie  Empty Re: FRAÇAO 5a serie

Mensagem por Jose Carlos Sex 25 maio 2012, 12:42

Olá rodrigo,

Acho que não pois:

.......1.......2.........12 - 3 + 8.......17
1 - ---- + ----- = ------------ = ------
.......4.......3.................12..........12

Umj abraço.

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

FRAÇAO 5a serie  Empty Re: FRAÇAO 5a serie

Mensagem por rodrigomr Sex 25 maio 2012, 13:24

Ah, entendi.
Eu tinha feito assim: 1 - [ (1/4)+(2/3) ] = 1/12
rodrigomr
rodrigomr
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

FRAÇAO 5a serie  Empty Re: FRAÇAO 5a serie

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos