Fraçao 5a serie
2 participantes
Página 1 de 1
Fraçao 5a serie
Quantas vezes:
a) a fraçao 8/3 cabe em 4 unidades? resp. 1(1/2) = um inteiro e um meio
b) a fraçao 10/9 cabe em 5 unidades? resp 4(1//2) = quatro inteiros e um meio
Obs.= preciso dos calculos por favor
a) a fraçao 8/3 cabe em 4 unidades? resp. 1(1/2) = um inteiro e um meio
b) a fraçao 10/9 cabe em 5 unidades? resp 4(1//2) = quatro inteiros e um meio
Obs.= preciso dos calculos por favor
GESSIRON- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 29/07/2011
Idade : 51
Localização : GOANIA
Re: Fraçao 5a serie
a) vamos dividir 4 por 8/3:
4............3.......12......3
---- = 4*---- = ---- = --
8............8.......8........2
--
3
............1
3/2 = 1 ---
............2
b) vamos dividir 5 por 10/9:
5...............9...........9
----- = 5* ------ = -----
10.............10..........2
---
9
9..........1
-- = 4 -----
2..........2
4............3.......12......3
---- = 4*---- = ---- = --
8............8.......8........2
--
3
............1
3/2 = 1 ---
............2
b) vamos dividir 5 por 10/9:
5...............9...........9
----- = 5* ------ = -----
10.............10..........2
---
9
9..........1
-- = 4 -----
2..........2
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|