FRAÇAO 5a serie
2 participantes
Página 1 de 1
FRAÇAO 5a serie
60. Uma industria produziu 64 500 peças. Destas, a metade foi vendida por 5 reais a unidade; 1/3 a 6 reais a unidade e as peças restantes foram vendidas a 8 reais a unidade.
a) Quantas peças foram vendidas a 8 reais a unidade?
b) Qual o total arrecado pela fabrica nessas vendas?
a) Quantas peças foram vendidas a 8 reais a unidade?
b) Qual o total arrecado pela fabrica nessas vendas?
GESSIRON- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 29/07/2011
Idade : 51
Localização : GOANIA
Re: FRAÇAO 5a serie
peças produzidas -> 64500
metade vendida a 5,00 cada -> ( 64500/2)*5 = 32250*5 = 161250,00
um terço vendidas a 6,00 cada -> ( 1/3 )*( 64500-32250 )*6 = ( 1/3 )*32250*6 = 10750*6 = 64500,00
peças restantes vendidas por 8,00 cada -> ( 64500 - 32250 - 10750 )*8 = 21500*8 = 172000,00
a) 21500 peças
b) 161250,00 + 64500,00 + 172000,00 = 397750,00
metade vendida a 5,00 cada -> ( 64500/2)*5 = 32250*5 = 161250,00
um terço vendidas a 6,00 cada -> ( 1/3 )*( 64500-32250 )*6 = ( 1/3 )*32250*6 = 10750*6 = 64500,00
peças restantes vendidas por 8,00 cada -> ( 64500 - 32250 - 10750 )*8 = 21500*8 = 172000,00
a) 21500 peças
b) 161250,00 + 64500,00 + 172000,00 = 397750,00
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|