Pontos críticos
2 participantes
Página 1 de 1
Pontos críticos
Determine os pontos críticos da função
Resposta: 0;3;-3
Resposta: 0;3;-3
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: Pontos críticos
Os pontos críticos de uma função, são os pontos que anula a derivada ou os pontos que faz com que a derivada não exista.
Dada: y = (x² - 9)^2/3
y' = 2/3 * (x²-9)^-1/3 *(2x)
y' = 4x/(∛x²-9)
Para y' = 0 => x = 0
Para que y' não exista => ∛x²-9 = 0 => x = +3
Dada: y = (x² - 9)^2/3
y' = 2/3 * (x²-9)^-1/3 *(2x)
y' = 4x/(∛x²-9)
Para y' = 0 => x = 0
Para que y' não exista => ∛x²-9 = 0 => x = +3
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 31
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Tópicos semelhantes
» Pontos Críticos
» Pontos críticos
» Pontos Críticos
» Determine os pontos críticos
» Pontos críticos com 2 variaveis
» Pontos críticos
» Pontos Críticos
» Determine os pontos críticos
» Pontos críticos com 2 variaveis
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos