Pontos Críticos
3 participantes
Página 1 de 1
Pontos Críticos
1) identifique e classifique os pontos críticos das funções:
A) f(x)= [latex]x^{5} - 5x^{2} + 5[/latex]
B) f(x)= [latex]\frac{x^{2}}{x^{2}+3}[/latex]
A) f(x)= [latex]x^{5} - 5x^{2} + 5[/latex]
B) f(x)= [latex]\frac{x^{2}}{x^{2}+3}[/latex]
tkg767- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 06/06/2020
Re: Pontos Críticos
a) Calculamos a primeira derivada:
f'(x) = 5x4 - 10x = x.(5x³ - 10)
Raízes:
f'(x) = 0 ⇔ x = 0 ou x = ∛2
Calculamos a segunda derivada:
f''(x) = 20x² - 10
Calculamos o valor da segunda derivada nos pontos críticos:
f''(0) = - 10 < 0
f''(∛2) = 20∛4 - 10 > 0
Portanto, x = 0 é máximo local e x = ∛2 é mínimo local.
Outro modo é pelo estudo do sinal da primeira derivada que deixo para você tentar.
f'(x) = 5x4 - 10x = x.(5x³ - 10)
Raízes:
f'(x) = 0 ⇔ x = 0 ou x = ∛2
Calculamos a segunda derivada:
f''(x) = 20x² - 10
Calculamos o valor da segunda derivada nos pontos críticos:
f''(0) = - 10 < 0
f''(∛2) = 20∛4 - 10 > 0
Portanto, x = 0 é máximo local e x = ∛2 é mínimo local.
Outro modo é pelo estudo do sinal da primeira derivada que deixo para você tentar.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1880
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
tkg767 gosta desta mensagem
Re: Pontos Críticos
A Regra VI do fórum permite apenas 1 questão por post.
Faça a 2ª de modo similar ao que foi mostrado pela colega Rory; Basta saber derivar.
Faça a 2ª de modo similar ao que foi mostrado pela colega Rory; Basta saber derivar.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73189
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
tkg767 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Pontos Críticos
» Pontos críticos
» Pontos críticos
» Derivação - Pontos Críticos
» Calculo de pontos críticos.
» Pontos críticos
» Pontos críticos
» Derivação - Pontos Críticos
» Calculo de pontos críticos.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos