Pontos Críticos
2 participantes
Página 1 de 1
Pontos Críticos
Um modelo para o preço médio do açúcar refinado entre 1993 e 2003 é dado pela função
S(t)= -0,00003237[latex]t^{5}[/latex] + 0,0009037[latex]t^{4}[/latex] - 0,008956[latex]t^{3}[/latex] + 0,03629[latex]t^{2}[/latex] - 0,04485[latex]t^{}[/latex] + 0,4074 onde t é medido em anos. Estime os instantes nos quais o açúcar esteve mais barato e mais caro entre 1993 e 2003
S(t)= -0,00003237[latex]t^{5}[/latex] + 0,0009037[latex]t^{4}[/latex] - 0,008956[latex]t^{3}[/latex] + 0,03629[latex]t^{2}[/latex] - 0,04485[latex]t^{}[/latex] + 0,4074 onde t é medido em anos. Estime os instantes nos quais o açúcar esteve mais barato e mais caro entre 1993 e 2003
Última edição por tkg767 em Dom 27 Mar 2022, 19:03, editado 1 vez(es)
tkg767- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 06/06/2020
Re: Pontos Críticos
[latex]\mathrm{S(t)=-0,00003237t^5 + 0,0009037t^4 - 0,008956 t^3+ 0,03629t^2 - 0,04485t + 0,4074 }[/latex]
[latex]\mathrm{\frac{dS(t)}{dt}=-0,00016185t^4+0,0036148t^3-0,026868t^2+0,07258t-0,04485}[/latex]
[latex]\mathrm{Pelo\ M\acute{e}todo\ do\ Intervalo\ Fechado,pois\ \frac{dS(t)}{dt}\ \exists \ \forall\ t\ e\ S(t)\ \acute{e}\ continua\ em\ 0\leq t\leq 10,o\ pt.\ critico\ ocorre\ em:}[/latex]
[latex]\mathrm{\ \frac{dS(t)}{dt}=0\to -0,00016185t^4+0,0036148t^3-0,026868t^2+0,07258t-0,04485=0\to t\approx\left\{\begin{matrix}
\mathrm{0,8627\ anos}\\
\mathrm{4,5846\ anos}\\
\mathrm{7,3343\ anos}\\
\mathrm{9,5527\ anos}
\end{matrix}\right. }[/latex]
[latex]\therefore {\left\{\begin{matrix} \mathrm{S(0,8627)\approx 0,3904}\\ \mathrm{S(4,5846)\approx 0,4352}\\ \mathrm{S(7,3343)\approx 0,4251}\\ \mathrm{S(9,5527)\approx 0,4338} \end{matrix}\right.}[/latex]
[latex]\mathrm{Do\ intervalo:\ S(0)=0,4074\ e\ S(10)\approx 0,4319 }[/latex]
[latex]\mathrm{No\ intervalo\ 0\leq t\leq 10,S(t)=S_{m\acute{a}x}=0,4352,isto\ \acute{e}, ap\acute{o}s\ t\approx4,5846\ anos\ (1993+4,5846\approx1998 ) .}[/latex]
[latex]\mathrm{De\ forma\ an\acute{a}loga,S(t=0,8627)=S_{min}=0,3904.\ Portanto,1993+0,8627\approx 1994.}[/latex]
[latex]\mathrm{\frac{dS(t)}{dt}=-0,00016185t^4+0,0036148t^3-0,026868t^2+0,07258t-0,04485}[/latex]
[latex]\mathrm{Pelo\ M\acute{e}todo\ do\ Intervalo\ Fechado,pois\ \frac{dS(t)}{dt}\ \exists \ \forall\ t\ e\ S(t)\ \acute{e}\ continua\ em\ 0\leq t\leq 10,o\ pt.\ critico\ ocorre\ em:}[/latex]
[latex]\mathrm{\ \frac{dS(t)}{dt}=0\to -0,00016185t^4+0,0036148t^3-0,026868t^2+0,07258t-0,04485=0\to t\approx\left\{\begin{matrix}
\mathrm{0,8627\ anos}\\
\mathrm{4,5846\ anos}\\
\mathrm{7,3343\ anos}\\
\mathrm{9,5527\ anos}
\end{matrix}\right. }[/latex]
[latex]\therefore {\left\{\begin{matrix} \mathrm{S(0,8627)\approx 0,3904}\\ \mathrm{S(4,5846)\approx 0,4352}\\ \mathrm{S(7,3343)\approx 0,4251}\\ \mathrm{S(9,5527)\approx 0,4338} \end{matrix}\right.}[/latex]
[latex]\mathrm{Do\ intervalo:\ S(0)=0,4074\ e\ S(10)\approx 0,4319 }[/latex]
[latex]\mathrm{No\ intervalo\ 0\leq t\leq 10,S(t)=S_{m\acute{a}x}=0,4352,isto\ \acute{e}, ap\acute{o}s\ t\approx4,5846\ anos\ (1993+4,5846\approx1998 ) .}[/latex]
[latex]\mathrm{De\ forma\ an\acute{a}loga,S(t=0,8627)=S_{min}=0,3904.\ Portanto,1993+0,8627\approx 1994.}[/latex]
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8538
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
tkg767 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Pontos críticos
» Pontos críticos
» Pontos Críticos
» Determine os pontos críticos
» Pontos críticos com 2 variaveis
» Pontos críticos
» Pontos Críticos
» Determine os pontos críticos
» Pontos críticos com 2 variaveis
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos