PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ajuda exercicio UFMT

2 participantes

Ir para baixo

Ajuda exercicio UFMT  Empty Ajuda exercicio UFMT

Mensagem por relio Qua 16 maio 2012, 15:35

(UFMT) Seja a função F(x)= senx/2 . cosx/2 . cosx
Determine f(∏/12)



Última edição por relio em Qua 16 maio 2012, 15:43, editado 1 vez(es)

relio
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 27
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ajuda exercicio UFMT  Empty Re: Ajuda exercicio UFMT

Mensagem por Luck Qua 16 maio 2012, 15:40

Olá relio, seja bem vindo ao fórum. Leia antes o regulamento , so é permitido 1 questão por tópico, abra outro tópico pra postar outra questao..
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm

Verifique tb se nao há ambiguidades (se é sen(x/2) ou sen(x)/2 )
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ajuda exercicio UFMT  Empty Re: Ajuda exercicio UFMT

Mensagem por relio Qua 16 maio 2012, 15:44

É sen(x/2) e cos(x/2) tbm

relio
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 27
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ajuda exercicio UFMT  Empty Re: Ajuda exercicio UFMT

Mensagem por Luck Qua 16 maio 2012, 15:50

f(x)= sen(x/2).cos(x/2).cosx
2f(x) = 2sen(x/2).cos(x/2).cosx
2f(x) = senx.cosx
2.2f(x) = 2senx.cosx
4f(x) = sen2x
f(x) = sen(2x)/4
f(pi/12) = sen(pi/6) / 4
f(pi/12) = (1/2)/4
f(pi/12) = 1/8
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ajuda exercicio UFMT  Empty Re: Ajuda exercicio UFMT

Mensagem por relio Qua 16 maio 2012, 15:57

Desculpa, porém eu nao entendi a segunda linha
quando você multiplicou por 2.

relio
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 27
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ajuda exercicio UFMT  Empty Re: Ajuda exercicio UFMT

Mensagem por Luck Qua 16 maio 2012, 16:00

relio escreveu:Desculpa, porém eu nao entendi a segunda linha
quando você multiplicou por 2.
Multipliquei a expressao toda por 2 para aparecer 2sen(x/2).cos(x/2) que vc pode trocar por senx, lembrando que:
sen2a = 2sena.cosa
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ajuda exercicio UFMT  Empty Re: Ajuda exercicio UFMT

Mensagem por relio Qua 16 maio 2012, 16:04

ah entendi, é pra poder no final ficar sen 2x
Obrigado.
Se quiser pode fechar o topico.

relio
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 27
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ajuda exercicio UFMT  Empty Re: Ajuda exercicio UFMT

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos