PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ajuda exercicio

2 participantes

Ir para baixo

Ajuda exercicio Empty Ajuda exercicio

Mensagem por relio Qua 16 maio 2012, 16:54

Determine alfa para que a area do triangulo seja a menor possivel
Ajuda exercicio Capturadetela20120516s1

relio
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 27
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ajuda exercicio Empty Re: Ajuda exercicio

Mensagem por Luck Qui 17 maio 2012, 00:08

É a área do trângulo grande ne?
No triangulo onde tem 1 e alfa chame o lado do triângulo grande de x, daí:
senα = 1/x -> x = 1/senα

E no outro triângulo pequeno, o ângulo de cima tb é alfa, chame o lado do triângulo grande de y:
cosα = 6/y --> y = 6/cosα

Área = xy/2
A = [(1/senα)(6/cosα)] / 2
A = 6/(2senαcosα)
A = 6/sen2α
área mínima sen2α = 1 --> α = 45º
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos