exercicio ajuda
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
exercicio ajuda
1)
Um automóvel move-se em uma estrada reta e
horizontal,com velocidade constante de 108km/h .Num dado instante, o carro é
freado e, até parar,desliza sobre uma estrada 75m.Determine o coeficiente de
atrito dinâmico entre os pneus e a estrada. Considere a força de freamento
constante e g=10m/s.
Um automóvel move-se em uma estrada reta e
horizontal,com velocidade constante de 108km/h .Num dado instante, o carro é
freado e, até parar,desliza sobre uma estrada 75m.Determine o coeficiente de
atrito dinâmico entre os pneus e a estrada. Considere a força de freamento
constante e g=10m/s.
lmax- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 08/10/2011
Idade : 36
Localização : sao luis maranhao brasil
Re: exercicio ajuda
Precisamos achar a aceleraçao para calcular a força que nesse caso e força de atrito:
S=So + Vt => 0=75 + 30t => t = 2,5s
S=So + Vot - at²/2 => 0=75+30.2,5-a.2,5²/2 => 3,125a=150 => 48m/s²
Fa=Ud.Fn =>m.a=Ud.m.g (Corta as massas)
=> 48=Ud10 => Ud = 4,8 (Nao tem unidade)
Olha como o valor deu muito alto, nao sei se ta certo.
S=So + Vt => 0=75 + 30t => t = 2,5s
S=So + Vot - at²/2 => 0=75+30.2,5-a.2,5²/2 => 3,125a=150 => 48m/s²
Fa=Ud.Fn =>m.a=Ud.m.g (Corta as massas)
=> 48=Ud10 => Ud = 4,8 (Nao tem unidade)
Olha como o valor deu muito alto, nao sei se ta certo.
marcospw17- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 01/04/2011
Idade : 33
Localização : João Pessoa
Tópicos semelhantes
» Ajuda com exercicio
» Ajuda exercício.
» exercicio ajuda
» exercicio ajuda
» Ajuda em um exercício por favor
» Ajuda exercício.
» exercicio ajuda
» exercicio ajuda
» Ajuda em um exercício por favor
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos