Ponto médio
3 participantes
Página 1 de 1
Ponto médio
Qual a distância da origem do sistema cartesiano ao ponto médio do segmento de extremos (-2, -7) e (-4, 1)?
Resposta: 3/2
Resposta: 3/2
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: Ponto médio
O ponto médio desses pontos é o ponto cujas coordenadas são:
x = (- 2 - 4) / 2 = - 6 / 2 = - 3
y = (- 7 + 1) / 2 = - 6 / 2 = - 3
Então, a distância entre o ponto (-3, -3) e a origem é de...
d² = 3² + 3² = 9 + 9 = 18
d = V18 = 3V2
Tem certeza que é 3 raiz de 2 e não 3 sobre 2? =/
x = (- 2 - 4) / 2 = - 6 / 2 = - 3
y = (- 7 + 1) / 2 = - 6 / 2 = - 3
Então, a distância entre o ponto (-3, -3) e a origem é de...
d² = 3² + 3² = 9 + 9 = 18
d = V18 = 3V2
Tem certeza que é 3 raiz de 2 e não 3 sobre 2? =/
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Ponto médio
Pelas informações do problema você está correta Raquel!
Acredito que o companheiro Luís deva ter se equivocado no gabarito que disponibilizou!
Sucesso,
Aryleudo (Ary).
Acredito que o companheiro Luís deva ter se equivocado no gabarito que disponibilizou!
Sucesso,
Aryleudo (Ary).
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Ponto médio
Companheiros, eu achei exatamente 3\/2. Postei aqui porque o gabarito dá 3/2.
Mais um pra lista dos exercícios com gabarito errado. E vai aumentando... :uti:
Mais um pra lista dos exercícios com gabarito errado. E vai aumentando... :uti:
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: Ponto médio
Sem problemas Luís!
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos