PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ponto Médio

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Ponto Médio

Mensagem por BruceWayne1616 Qua 01 Mar 2023, 18:58

Obter um ponto A na reta r: y=x e um ponto B na reta s: y=4x tais que o ponto médio do segmento AB seja M = (1,2). 


gabarito: A=(4/3,4/3) e B=(2/3, 8/3)


Última edição por BruceWayne1616 em Qua 01 Mar 2023, 19:15, editado 1 vez(es)
BruceWayne1616
BruceWayne1616
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 19/06/2022
Idade : 22
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Ponto Médio

Mensagem por catwopir Qua 01 Mar 2023, 19:10

aoba!

O ponto A pertence a reta y=x, então, podemos escrever que:
A(xa,xa)
Idem pro B
B(xb,4xb)

o valor do ponto médio é a média aritmética dos x's e dos y's
1=xa+xb/2 -> xa+xb=2
2=xa+4xb/2 -> xa+4xb=4

temos duas equações com 2 incógnita.
xa+xb=2 -> 4xa+4xb=8
xa+4xb=4 
subtraindo uma da outra.
3xa=4 -> xa=4/3
substituindo:
4/3+xb=2 -> xb=2/3 
yb=4xb -> yb=8/3
catwopir
catwopir
Fera
Fera

Mensagens : 543
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 22

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Ponto Médio

Mensagem por Elcioschin Qua 01 Mar 2023, 19:11

y = x ---> A(xA, xA)

y = 4.x ---> B(xB, 4.xB)

(xA + xB)/2 = xM ---> (xA + xB)/2 ---> xA + xB = 2 ---> I

(xA + 4.xB)/2 = yM ---> (xA + 4.xB)/2 = 2 ---> xA + 4.xB = 4 ---> II

II - I ---> 3.xB = 2 ---> xB = 2/3 ---> yB = 4.xB ---> yB = 8/3

I ---> xA + xB = 2 ---> xA + 2/3 = 2 ---> xA = 4/3 ---> yA = 4/3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Ponto Médio

Mensagem por BruceWayne1616 Qua 01 Mar 2023, 19:16

Muito obrigado, eu viajei na maionese para fazer este exercício.
BruceWayne1616
BruceWayne1616
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 19/06/2022
Idade : 22
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Ponto Médio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos