PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ponto Médio

2 participantes

Ir para baixo

Ponto Médio Empty Ponto Médio

Mensagem por Ricardo Nascimento312 Ter 12 Abr 2016, 17:52

Estou com uma dúvida em relação a calcular o ponto médio de algum segmento AB.

Sendo A (1/2 , 1) e B (5/2 , -4), quando é o ponto médio entre A e B?

PS: 1/2 é 1 sobre 2 e 5/2 é 5 sobre 2.

Ricardo Nascimento312
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 25/03/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ponto Médio Empty Re: Ponto Médio

Mensagem por Elcioschin Ter 12 Abr 2016, 17:57

Esta dúvida você não deveria ter: o assunto é básico.

Tanto a abcissa quanto a ordenada do ponto médio, são dadas pela média aritmética das abcissas e das ordenadas dos dois pontos dados
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73160
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ponto Médio Empty Re: Ponto Médio

Mensagem por Ricardo Nascimento312 Ter 12 Abr 2016, 17:58

Eu sei que é básico, mas eu esqueci como se faz contas quando se tem um número sobre outro (esqueci como se chama também)

Ricardo Nascimento312
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 25/03/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ponto Médio Empty Re: Ponto Médio

Mensagem por Elcioschin Ter 12 Abr 2016, 18:06

Ai a situação complica: sua dúvida é é de matemática básica do Ensino Fundamental.

E suponho que existem muitas outras dúvida básicas que você deve ter: exponenciação, radiciação, produtos notáveis, equação do 2º grau, etc.

E, sem saber isto, você não vai conseguir prosseguir nos seus estudos do Ensino Médio.

Sugiro reestudar estes assuntos em qualquer livro/apostila do Ensino Fundamental. E faça isto urgente!

Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73160
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ponto Médio Empty Re: Ponto Médio

Mensagem por Ricardo Nascimento312 Ter 12 Abr 2016, 18:12

Então Elcioschin, eu não me considero burro, claro, aparentemente, por eu não saber algo tão básico, a coisa óbvia é concluir que não sei nada, mas tudo que você citou, eu sei fazer, só que a minha dúvida se refere a algo que não uso a cerca de 4 anos, e como todas as coisas, se você não exercitar, vai acabar esquecendo, eu sei fazer, apenas não lembro, se você poder me dizer a resolução deste simples exercício, te garanto que irei compreender, e não irei mais perguntar absolutamente nada referente a este tipo de problema.

Grato

Ricardo Nascimento312
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 25/03/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ponto Médio Empty Re: Ponto Médio

Mensagem por Elcioschin Ter 12 Abr 2016, 18:30

Certamente você não é burro: você é uma pessoa que ainda desconhece alguns assuntos.

Seja M(xM, yM) o ponto médio de A(1/2, 1) e B(5/2, -4)

xM = (xA + xB)/2 ---> xM = (1/2 + 5/2)/2 ---> xM = 3/2 --->

yM = (yA + yB)/2 ---> yM = (1 - 4)/2 ---> yM = - 3/2

M(3/2, -3/2)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73160
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ponto Médio Empty Re: Ponto Médio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos