Ponto médio
2 participantes
Página 1 de 1
Ponto médio
As transmissões de uma determinada emissora de rádio são feitas por meio de 4 antenas situadas nos pontos A(0,0) B(100,0) C(60,40) e D(0,40) sendo o quilômetro a unidade de comprimento desprezando a altura das antenas e supondo que o alcance máximo de cada antena é de 20 km, pergunta-se:
a) o ponto médio de seguimento BC recebe as transmissões dessa emissora? Justifique sua resposta apresentando os cálculos necessários.
A minha resposta está dando 20 raiz de 5 e o gabarito diz que é 20 raiz de 2. Onde estou errando ? :aad:
a) o ponto médio de seguimento BC recebe as transmissões dessa emissora? Justifique sua resposta apresentando os cálculos necessários.
A minha resposta está dando 20 raiz de 5 e o gabarito diz que é 20 raiz de 2. Onde estou errando ? :aad:
Isadora1998- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 11/04/2016
Idade : 26
Localização : Niterói, Rio de Janeiro , Brasil
Re: Ponto médio
B(100,0) C(60,40)
Pm((100+60)/2;(0+40)/2)
Pm(80,20)
dPmB=√[(100-80)2+(0-20)2]
dPmB=√800
dPmB=20√2km (não recebe as transmissões pois o alcance máximo é 20km)
*Fatore novamente
Pm((100+60)/2;(0+40)/2)
Pm(80,20)
dPmB=√[(100-80)2+(0-20)2]
dPmB=√800
dPmB=20√2km (não recebe as transmissões pois o alcance máximo é 20km)
*Fatore novamente
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos