PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ponto Médio

2 participantes

Ir para baixo

Ponto Médio Empty Ponto Médio

Mensagem por MýhLoka Qui 12 maio 2016, 18:27

Determine o valor de x para que o ponto M(2 , 3) seja o ponto médio do segmento de extremos A(x , 5) e B(3 , x)

MýhLoka
Padawan
Padawan

Mensagens : 85
Data de inscrição : 03/03/2016
Idade : 25
Localização : Salvador - BA

Ir para o topo Ir para baixo

Ponto Médio Empty Re: Ponto Médio

Mensagem por Matemathiago Qui 12 maio 2016, 18:53

(5+x)/2 = 3  ---> 5 + x = 6 -- > x = 1
(x + 3)/2 = 2  ---> x + 3 = 4 ---> x=  1

Portanto, x = 1
Matemathiago
Matemathiago
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos