PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ponto médio

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Ponto médio

Mensagem por Victor Giovanni Qui 17 Jun 2021, 10:57

Os pontos A e B são simétricos em relação ao ponto M=(1,-3). Se A=(7,5), então as coordenadas de B são: (eu fiz a questão, mas não estou achando a resposta certa).

a)(3,-1)
b)(4,-Cool
c)(5,-3)
d)(4,-4)
e)(-9,1)

GABRITO: E


Última edição por Victor Giovanni em Qui 17 Jun 2021, 18:30, editado 1 vez(es)
Victor Giovanni
Victor Giovanni
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 106
Data de inscrição : 11/05/2021
Localização : Hell de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Ponto médio

Mensagem por Medeiros Qui 17 Jun 2021, 14:05

M=(1,-3). Se A=(7,5)

M = (A + B)/2

xM = (xA + xB)/2 -----> 1 = (7 + xB)/2 -----> xB = -5

procedendo analogamente vc encontra yM = -11

.:. M=(-5, -11) ................ não existe alternativa que atenda

No entanto SE o ponto M dado no enunciado tiver os sinais trocados e for M(-1, +3), aí sim vc consegue o gabarito E.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Victor Giovanni gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos