PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ponto médio etc etc

2 participantes

Ir para baixo

ponto médio etc etc Empty ponto médio etc etc

Mensagem por Kowalski Sex 16 Jan 2015, 14:14

sendo b(3;0) e m(1;2) o ponto médio de AB, determine
a) as coordenadas do ponto A
b) A distância do segmento AB
c) O baricentro do triângulo ABC , sendo c(-3;7)

galera a letra A eu fiz assim xm= xa+xb/2 >>> 1=xa+3/2 =-1
ym= ya + yb/2 >>>> 2=ya +0/2= ya=4  , porém o meu professor fez no quadro assim ym=ya+yb/2 >> 0=ya+2/2 ya=-2  daí não sei se ele se enganou colocando 0 no lugar do ym ao invés de 2 , ou se minha conta esta certa e a dele errada
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

ponto médio etc etc Empty Re: ponto médio etc etc

Mensagem por Carlos Adir Sex 16 Jan 2015, 14:38

O ponto médio é:

Então:

A=(-1, 4)

A distância do segmento AB:


O baricentro(G) é a média aritmética dos centros, ou seja:


ponto médio etc etc FmEvIOy

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ponto médio etc etc Empty Re: ponto médio etc etc

Mensagem por Kowalski Sex 16 Jan 2015, 14:58

valeu foi assim que eu fiz porém a resolução do meu prof tinha colocado 0 ali então ele se enganou mesmo , abraço!
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

ponto médio etc etc Empty Re: ponto médio etc etc

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos