PROBABILIDADE - UCB
2 participantes
Página 1 de 1
PROBABILIDADE - UCB
Considere que a soma das idades dos três filhos de José é um número par e que o produto das idades dos três é 36. Caso se escolha uma das hipóteses possíveis como resposta, qual é a probabilidade, em porcentagem, de que se acerte a idade de cada filho de José em uma única tentativa de resposta?
Mariana Morena- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 10/04/2011
Idade : 33
Localização : brasília df brasil
Re: PROBABILIDADE - UCB
a + b + c = 2n
a.b.c = 36
36 = 2².3² --> Divisores: (2+1)(2+1)= 3.3 = 9 --> 1, 2, 3, 4, 6, 9, 12, 18, 36
36 = a.b.c
36 = 1.1.36 --> 38
36 = 1.2.18 --> 21
36 = 1.3.12 --> 16
36 = 1. 4. 9 --> 14
36 = 1. 6. 6 --> 13
36 = 2. 2. 9 --> 13
36 = 2. 3. 6 --> 11
36 = 3. 3. 4 --> 10
São 4 somas pares.
E: Acertar
U: Universo
U = {trincas possíveis} = { (1;1;36); (1;3;12); (1;4;9); (3;3;4) }
n(U) = 4
n(E) = 1
p(E) = n(E)/n(U) = 1/4 = 0,25 = 25%
a.b.c = 36
36 = 2².3² --> Divisores: (2+1)(2+1)= 3.3 = 9 --> 1, 2, 3, 4, 6, 9, 12, 18, 36
36 = a.b.c
36 = 1.1.36 --> 38
36 = 1.2.18 --> 21
36 = 1.3.12 --> 16
36 = 1. 4. 9 --> 14
36 = 1. 6. 6 --> 13
36 = 2. 2. 9 --> 13
36 = 2. 3. 6 --> 11
36 = 3. 3. 4 --> 10
São 4 somas pares.
E: Acertar
U: Universo
U = {trincas possíveis} = { (1;1;36); (1;3;12); (1;4;9); (3;3;4) }
n(U) = 4
n(E) = 1
p(E) = n(E)/n(U) = 1/4 = 0,25 = 25%
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade :
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade :
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|