Probabilidade 3
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade 3
Um número é escolhido o acaso dentre os inteiros de 1 a 30, todos equiprováveis. Considere os eventos: A: o número é múltiplo de 5, B: o número ímpar, C: o número é primo. Determine:
Pr(A intercessão B) , Pr ( A união B), Pr (A intercessão C) , Pr (A união C), Pr (B intercessão C).
Pr(A intercessão B) , Pr ( A união B), Pr (A intercessão C) , Pr (A união C), Pr (B intercessão C).
PASCOM- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Probabilidade 3
Vamos contar os numeros.
Existem 6 múltiplos de 5: 5, 10, 15, 20, 25, 30.
15 desses números são ímpares, lembrando que pode até começar com ímpar, mas termina com par.
Há 10 números primos: 2, 3, 5, 7, 11, 13, 17, 19, 23, 29.
Números múltiplos de cinco e ímpares: todos os seis. 6/30 = 1/5.
Números múltiplos de cinco ou ímpares: 6 + 15 = 21. 21/30 = 7/10.
Números múltiplos de cinco e primos: obviamente apenas o 5. 1/30.
Números múltiplos de cinco ou primos: 6 + 10 = 16. 16/30 = 8/15.
Números ímpares e primos: basta retirar o primo par. 9/30 = 3/10.
Espero ter ajudado. ^_^
Existem 6 múltiplos de 5: 5, 10, 15, 20, 25, 30.
15 desses números são ímpares, lembrando que pode até começar com ímpar, mas termina com par.
Há 10 números primos: 2, 3, 5, 7, 11, 13, 17, 19, 23, 29.
Números múltiplos de cinco e ímpares: todos os seis. 6/30 = 1/5.
Números múltiplos de cinco ou ímpares: 6 + 15 = 21. 21/30 = 7/10.
Números múltiplos de cinco e primos: obviamente apenas o 5. 1/30.
Números múltiplos de cinco ou primos: 6 + 10 = 16. 16/30 = 8/15.
Números ímpares e primos: basta retirar o primo par. 9/30 = 3/10.
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade 1
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade 1
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|