Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Uma urna contém x bolas brancas e y bolas vermelhas.Extraindo-se uma bola branca da urna,ao acaso,a probabilidade de que ela seja branca é 5/9.Acrescentamos duas bolas brancas e retiramos uma bola vermelha dessa urna.Extraindo-se,agora,uma bola da urna,ao acaso,a probabilidade de que ela seja branca é de 12/19.Determine x e y.
Gabarito.
x=10 e y=8
Gabarito.
x=10 e y=8
Falcão- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 07/03/2011
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: Probabilidade
Extraindo-se uma bola branca da urna,ao acaso,a probabilidade de que ela seja branca é 5/9
Acrescentamos duas bolas brancas e retiramos uma bola vermelha dessa urna.Extraindo-se,agora,uma bola da urna,ao acaso,a probabilidade de que ela seja branca é de 12/19
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|