Pucpr Medicina 2023
2 participantes
Página 1 de 1
Pucpr Medicina 2023
Pucpr Medicina 2023) A figura a seguir é composta por dois polígonos regulares
equivalentes cujos vértices são os pontos A, B, C, D, E, F, G, H, I, J e K (os pontos E, F e G
são colineares).
Foram escolhidos, ao acaso, exatamente três desses onze pontos (vértices dos polígonos) e
verificou-se que eles determinam um triângulo equilátero. Qual a probabilidade de que esse
triângulo equilátero e o polígono ABCDEF tenham perímetros diferentes?
a) 0,50
b) 0,60
c) 0,75
d)0,80
e)1,00
GABARITO: B
equivalentes cujos vértices são os pontos A, B, C, D, E, F, G, H, I, J e K (os pontos E, F e G
são colineares).
Foram escolhidos, ao acaso, exatamente três desses onze pontos (vértices dos polígonos) e
verificou-se que eles determinam um triângulo equilátero. Qual a probabilidade de que esse
triângulo equilátero e o polígono ABCDEF tenham perímetros diferentes?
a) 0,50
b) 0,60
c) 0,75
d)0,80
e)1,00
GABARITO: B
Última edição por Lucas Schokal em Ter 04 Jun 2024, 09:09, editado 1 vez(es)
Lucas Schokal- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 05/06/2023
Idade : 20
Localização : Rio Grande do Sul
Re: Pucpr Medicina 2023
Seja L o lado de cada hexágono ---> p(H) = 6.L
1) Nos hexágonos esquerdo e direito existem 4 triângulos equiláteros de lado √3.L e p = L.3.√3:
ACE, BDF, FHJ, GIK
2) Juntando vértices de ambos os hexágonos, temos 4 triângulos equiláteros de lado 2.L e perímetro 6.L:
ADK, AKH, BEG, EGJ
3) Temos também os triângulos EFK e AFG com lado L e p = 3.L
Tente completar
1) Nos hexágonos esquerdo e direito existem 4 triângulos equiláteros de lado √3.L e p = L.3.√3:
ACE, BDF, FHJ, GIK
2) Juntando vértices de ambos os hexágonos, temos 4 triângulos equiláteros de lado 2.L e perímetro 6.L:
ADK, AKH, BEG, EGJ
3) Temos também os triângulos EFK e AFG com lado L e p = 3.L
Tente completar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Lucas Schokal gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Questão UNIFOR 2 fase medicina 2023/2
» (Pucpr)
» pucpr geometria
» Poliedros PUCPr
» GEOMETRIA PUCPR
» (Pucpr)
» pucpr geometria
» Poliedros PUCPr
» GEOMETRIA PUCPR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos