PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade

3 participantes

Ir para baixo

Probabilidade  Empty Probabilidade

Mensagem por PASCOM Qua 02 maio 2012, 22:05

Um aluno chega atrasado na aula em 40% das aulas e esquece o material didático das aulas em 18% das aulas. Considerando que este dois eventos são independentes, determine a probabilidade de:
a) chegar na hora e com o material;
b) Não chegar na hora certa e ainda assim aparecer sem o material.

PASCOM
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade  Empty Re: Probabilidade

Mensagem por rihan Qui 03 maio 2012, 07:58

A: Atrasado

E: Esquecer

p(A) = 40% = 40/100 = 0,40 --> p(A') = 1- p(A) = 0,60

p(E) = 18% = 18/100 = 0,18 --> p(E') = 1 - p(E) = 0,82

A e E independentes --> p(E|A) = p(E) --> p(E'|A') = p(E')

a) p(A'E') = p(A').p(E'|A') = 0,60 . 0,82 = 0,492 = 49,2%

b) p(AE) = p(A).p(E|A) = 0,40 . 0,18 = 0,072 = 7,2%

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade  Empty Re: Probabilidade

Mensagem por rodrigomr Qui 03 maio 2012, 08:15

boa resolução, rihan
rodrigomr
rodrigomr
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade  Empty Re: Probabilidade

Mensagem por rihan Qui 03 maio 2012, 08:20

cheers

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade  Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos