O resto da divisão do polinômio
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
O resto da divisão do polinômio
O resto da divisão do polinômio P(x) = x^100 pelo
polinômio D(x) = x ² – x é igual a:
a) 0 b) 1 c) – x d) x e) 2x
Gab - d)
polinômio D(x) = x ² – x é igual a:
a) 0 b) 1 c) – x d) x e) 2x
Gab - d)
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: O resto da divisão do polinômio
x²-x=x(x-1)
p(x)=x^100
p(x)=k(x).D(x)+r(x)
P(x)=k(x).x(x-1)+r(x)
Repare que o resto deve ser de grau 1 ou nulo
r(x)=ax+b
Pelo teorema do resto
p(0)=r(0) e p(1)=r(1)
0^100=a.0+b <-> b=0
1^100=a
Logo, r(x)=x
Espero que seja isso e que te ajude.
p(x)=x^100
p(x)=k(x).D(x)+r(x)
P(x)=k(x).x(x-1)+r(x)
Repare que o resto deve ser de grau 1 ou nulo
r(x)=ax+b
Pelo teorema do resto
p(0)=r(0) e p(1)=r(1)
0^100=a.0+b <-> b=0
1^100=a
Logo, r(x)=x
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: O resto da divisão do polinômio
Como vc concluiu isso:"Repare que o resto deve ser de grau 1 ou nulo
r(x)=ax+b"
r(x)=ax+b"
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: O resto da divisão do polinômio
É um teorema Bruna
Todo polinômio P(x) de grau maior ou igual 1, quando dividido por um polinomo de grau 1 deixa resto de grau 1 ou grau 0
Dê uma lida nateoria a respeito
Todo polinômio P(x) de grau maior ou igual 1, quando dividido por um polinomo de grau 1 deixa resto de grau 1 ou grau 0
Dê uma lida nateoria a respeito
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: O resto da divisão do polinômio
mas ali ele nao esta divindo por x²-x? ele só botou em evidência.
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: O resto da divisão do polinômio
DEsculpe-me, eu explique mal
Todo polinômio P(x) dividido por um polinômio do nº grau deixa resto do (n - 1)º grau ou menor
O seu divisor D(x) = x² - x é do 2º grau, logo o resto será do 1º grau ou do grau zero
Todo polinômio P(x) dividido por um polinômio do nº grau deixa resto do (n - 1)º grau ou menor
O seu divisor D(x) = x² - x é do 2º grau, logo o resto será do 1º grau ou do grau zero
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: O resto da divisão do polinômio
eu também nao entendi essa parte:
Pelo teorema do resto
p(0)=r(0) e p(1)=r(1)
0^100=a.0+b <-> b=0
1^100=a
Eu conheço pelo teorema do resto, que r= p(k)??
p(1)=r(1) isso é da onde?
Pelo teorema do resto
p(0)=r(0) e p(1)=r(1)
0^100=a.0+b <-> b=0
1^100=a
Eu conheço pelo teorema do resto, que r= p(k)??
p(1)=r(1) isso é da onde?
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: O resto da divisão do polinômio
P(x) = (x² - x)*k(x) + r(x) ----> r(x) = ax + b
x^100 = x*(x - 1)*k(x) + ax + b
Fazendo x = 0 ----> 0^100 = 0*(-1)*k(x) + a*0 + b ----> b = 0
Fazendo x = 1 ----> 1^100 = 1*(0)*k(x) + a*1 + 0 ----> a = 1
r(x) = ax + b ----> r(x) = 1*x + 0 ----> r(x) = x
x^100 = x*(x - 1)*k(x) + ax + b
Fazendo x = 0 ----> 0^100 = 0*(-1)*k(x) + a*0 + b ----> b = 0
Fazendo x = 1 ----> 1^100 = 1*(0)*k(x) + a*1 + 0 ----> a = 1
r(x) = ax + b ----> r(x) = 1*x + 0 ----> r(x) = x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Resto da divisão de polinômio
» O resto da divisão do polinômio ..
» Resto da divisão de polinômio
» [resto da divisão] polinômio
» Polinômio - (resto da divisão)
» O resto da divisão do polinômio ..
» Resto da divisão de polinômio
» [resto da divisão] polinômio
» Polinômio - (resto da divisão)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|