(UFMG) Probabilidade
3 participantes
Página 1 de 1
(UFMG) Probabilidade
QUESTÃO 54
Dois jovens partiram, do acampamento em que estavam, em direção à Cachoeira
Grande e à Cachoeira Pequena, localizadas na região, seguindo a trilha indicada
neste esquema:
Em cada bifurcação encontrada na trilha, eles escolhiam, com igual probabilidade,
qualquer um dos caminhos e seguiam adiante.
Então, é CORRETO afirmar que a probabilidade de eles chegarem à Cachoeira
Pequena é
A) ½
B) ⅔
C) ¾
D) ⅝
Ps.: O resultado é ¾ , mas eu não entendi por que, poderiam me ajudar ? valeu, abraços !
Dois jovens partiram, do acampamento em que estavam, em direção à Cachoeira
Grande e à Cachoeira Pequena, localizadas na região, seguindo a trilha indicada
neste esquema:
Em cada bifurcação encontrada na trilha, eles escolhiam, com igual probabilidade,
qualquer um dos caminhos e seguiam adiante.
Então, é CORRETO afirmar que a probabilidade de eles chegarem à Cachoeira
Pequena é
A) ½
B) ⅔
C) ¾
D) ⅝
Ps.: O resultado é ¾ , mas eu não entendi por que, poderiam me ajudar ? valeu, abraços !
Queiroga- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: (UFMG) Probabilidade
Queiroga, é so você calcular as probabilidades individuais
Ele tem uma possibilidade de já ir diretamente para Cachoeira Pequena. Só que o caminho é bifurcado. Então é 50%
Se ele for no rumo a Cachoeira Grande, irá encontrar uma outra bifurcação. Então 50%*50%
Logo,
0,5 + 0,5*0,5 = 0,75
Ele tem uma possibilidade de já ir diretamente para Cachoeira Pequena. Só que o caminho é bifurcado. Então é 50%
Se ele for no rumo a Cachoeira Grande, irá encontrar uma outra bifurcação. Então 50%*50%
Logo,
0,5 + 0,5*0,5 = 0,75
Cleyton- Jedi
- Mensagens : 228
Data de inscrição : 14/08/2009
Localização : Minas Gerais
Re: (UFMG) Probabilidade
Obrigado Cleyton, mas eu não entendi por que multiplicar 50% por 50% ..
Nao deveria somar ?
Abs !
Nao deveria somar ?
Abs !
Queiroga- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: (UFMG) Probabilidade
Não Queiroga
Se você somar obterá 0,5 + (0,5 + 0,5) = 1,5 ----> Mais de 100% de probabilidade ----> Impossível
Regra básica:
1) Caminhos em série ----> Multiplica
2) Caminhos em paralelo ----> Soma
Se você somar obterá 0,5 + (0,5 + 0,5) = 1,5 ----> Mais de 100% de probabilidade ----> Impossível
Regra básica:
1) Caminhos em série ----> Multiplica
2) Caminhos em paralelo ----> Soma
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71676
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (UFMG) Probabilidade
Tem razão elcio, agora eu entendi !
obrigado !
abraço !
obrigado !
abraço !
Queiroga- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 26
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Probabilidade UFMG
» (UFMG) Probabilidade
» UFMG - Estatística e Probabilidade
» (UFMG) - ( probabilidade com idade)
» UFMG 2006 - Probabilidade condicional
» (UFMG) Probabilidade
» UFMG - Estatística e Probabilidade
» (UFMG) - ( probabilidade com idade)
» UFMG 2006 - Probabilidade condicional
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|