Fisica- Cescem
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fisica- Cescem
Um aluno dispõe de uma bateria e de um amperímetro (ambos com
resistências internas desprezíveis), de resistores R1 e R2 e de um bom
voltímetro (resistência interna considerada infinita). A f.e.m. da pilha é
E=1,5V; as resistencias são R1 = R2 = 100 Ω. Considere montado o circuito .
resistências internas desprezíveis), de resistores R1 e R2 e de um bom
voltímetro (resistência interna considerada infinita). A f.e.m. da pilha é
E=1,5V; as resistencias são R1 = R2 = 100 Ω. Considere montado o circuito .
anapaulanderi- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 19/03/2012
Idade : 28
Localização : são paulo
Re: Fisica- Cescem
E a pergunta seria ?
(I)
Se ele colocar os resistores em série e quiser saber a voltagem de cada um deles será assim :
1,5 = (R1+R2)i .'. i1 = 1,5/200
Logo, se o voltimetro for posto em paralelo com R1 ou em parelelo com R2 , ele irá registrar :
U1 = 100.1,5/200 = 0,75V
U2 = 0,75V (Visto que R1 = R2)
Lembre-se que a corrente em série é a mesma pros dois.
(II)
Se o voltimetro for posto em paralelo com os dois resistores em paralelo, ira acha nada mais do que a f.em da bateria, ou seja ,1,5V
Já o amperímetro vai indicar uma corrente diferente da corrente do primeiro caso.
Como os resistores estão em paralelo, a tensão é a mesma pros dois , logo :
1,5 = 100. i2 .'. i2 = 1,5/100
Como R1=R2 , eles vão ter a mesma corrente.
(I)
Se ele colocar os resistores em série e quiser saber a voltagem de cada um deles será assim :
1,5 = (R1+R2)i .'. i1 = 1,5/200
Logo, se o voltimetro for posto em paralelo com R1 ou em parelelo com R2 , ele irá registrar :
U1 = 100.1,5/200 = 0,75V
U2 = 0,75V (Visto que R1 = R2)
Lembre-se que a corrente em série é a mesma pros dois.
(II)
Se o voltimetro for posto em paralelo com os dois resistores em paralelo, ira acha nada mais do que a f.em da bateria, ou seja ,1,5V
Já o amperímetro vai indicar uma corrente diferente da corrente do primeiro caso.
Como os resistores estão em paralelo, a tensão é a mesma pros dois , logo :
1,5 = 100. i2 .'. i2 = 1,5/100
Como R1=R2 , eles vão ter a mesma corrente.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|