(Cescem)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Cescem)
O valor de a que faz com que o domínio mais amplo da função real de variável real f tal que f(x) = √ (x-1)/2x+a)
seja (-∞,-2)∪[1,+ ∞) é:
Obs: toda a expressão está sob o radical
a) -4
b) 4
c) -2
d) 2
e) 0
seja (-∞,-2)∪[1,+ ∞) é:
Obs: toda a expressão está sob o radical
a) -4
b) 4
c) -2
d) 2
e) 0
- b:
Jhoncar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 68
Localização : Santo André São Paulo Brasil
Re: (Cescem)
2x + a ≠ 0 ---> x ≠ - a/2
- a/2 = - 2 ---> a = 4
Quadro de sinais:
.................... - 2 ................ 1 .................
x - 1 ------------------------- 0 +++++++++
2x+a ---------- N ++++++++++++++++++
x < - 2 e x >= 1
- a/2 = - 2 ---> a = 4
Quadro de sinais:
.................... - 2 ................ 1 .................
x - 1 ------------------------- 0 +++++++++
2x+a ---------- N ++++++++++++++++++
x < - 2 e x >= 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|