PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

CESCEM - Conjuntos

2 participantes

Ir para baixo

CESCEM - Conjuntos Empty CESCEM - Conjuntos

Mensagem por Lucas Lopess Ter 22 Out 2013, 12:59

Um subconjunto X de números naturais contém 12 múltiplos de 4, 7 múltiplos de 6, 5 múltiplos de 12 e 8 números ímpares. O número de elementos de X é:
a) 32
b) 27
c) 24
d) 22
e) 20

Resposta: Letra D

Como que faz este exercício? Alguém poderia me explicar?

Desde já, eu agradeço.
Lucas Lopess
Lucas Lopess
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

CESCEM - Conjuntos Empty Re: CESCEM - Conjuntos

Mensagem por Luck Ter 22 Out 2013, 16:21

n(AUB) = n(A) + n(B) - n(A∩B)
onde AUB são os múltiplos de 4 ou 6, n(A∩B) múltiplos de 12, então temos:
n = 12 + 7 - 5 = 14 , são todos pares.
Então o número de elementos de X é 14+8 = 22
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

CESCEM - Conjuntos Empty Re: CESCEM - Conjuntos

Mensagem por Lucas Lopess Qua 23 Out 2013, 17:42

Obrigado Luck Smile
Lucas Lopess
Lucas Lopess
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

CESCEM - Conjuntos Empty Re: CESCEM - Conjuntos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos