Cescem-SP
Página 1 de 1
Cescem-SP
(Cescem-SP) A equação da reta que passa pelo ponto (-1,2) e forma com o eixo Ox um angulo de 45º é:
a) y - x - 3 = 0
b) y + x - 1 = 0
c) 2y - √2x - (4 + √2) = 0
d) 2y + √2x + 2(cos 45º - 2) = 0
e) 2y - x - 5 = 0
Minha resolução: @edit Resposta letra a
y - ya = m(x - xa)
y - 2 = x + 1
y - x - 3 = 0
Alguem pode me dizer se está certo?
a) y - x - 3 = 0
b) y + x - 1 = 0
c) 2y - √2x - (4 + √2) = 0
d) 2y + √2x + 2(cos 45º - 2) = 0
e) 2y - x - 5 = 0
Minha resolução: @edit Resposta letra a
y - ya = m(x - xa)
y - 2 = x + 1
y - x - 3 = 0
Alguem pode me dizer se está certo?
Convidad- Convidado
Re: Cescem-SP
Sendo 45º o ângulo que a reta faz com o eixo Ox, temos que seu coeficiente angular m é igual à tg45, logo m = 1.
Sendo uma reta, sua equação é do tipo y = mx + n, mas como m = 1:
y = x + n
A reta passa por (-1,2), então:
2 = - 1 + n --> n = 3
Portanto:
y = x + 3 --> y - x - 3 = 0
Você está correto! (:
Sendo uma reta, sua equação é do tipo y = mx + n, mas como m = 1:
y = x + n
A reta passa por (-1,2), então:
2 = - 1 + n --> n = 3
Portanto:
y = x + 3 --> y - x - 3 = 0
Você está correto! (:
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|