Limite com duas variáveis.
2 participantes
Página 1 de 1
Limite com duas variáveis.
Boa Tarde!
Alguém poderia me explicar como se faz essa questão:
Determine o valor de m para que exista o limite abaixo e calcule o limite:
Lim 2x^2-7x+m/ x^3-8
x->2
Não estou conseguindo resolver, pois não sei o que fazer com o m..
Alguém poderia me explicar como se faz essa questão:
Determine o valor de m para que exista o limite abaixo e calcule o limite:
Lim 2x^2-7x+m/ x^3-8
x->2
Não estou conseguindo resolver, pois não sei o que fazer com o m..
dezitah- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 35
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Brasil
Re: Limite com duas variáveis.
Você tem aí uma divisão de polinômios.
Em baixo vemos que se anula quando substituimos x = 2
Então o termo de cima tem de ser fatorável em (x-2)
Ou seja 2 tem que ser raiz também, basta resolver:
2x² - 7x + m = 0 para x = 2
2(2)² - 7(2) + m = 0
8 - 14 + m = 0
m = 14-8 = 6
De fato:
Lim (2x² - 7x + 6) =
x→2 (x³-8 )
Lim (x-2)(2x-3)
x→2 (x-2)(x²+2x+4)
Lim .(2x-3) = 1/12
x→2 (x²+2x+4)
Em baixo vemos que se anula quando substituimos x = 2
Então o termo de cima tem de ser fatorável em (x-2)
Ou seja 2 tem que ser raiz também, basta resolver:
2x² - 7x + m = 0 para x = 2
2(2)² - 7(2) + m = 0
8 - 14 + m = 0
m = 14-8 = 6
De fato:
Lim (2x² - 7x + 6) =
x→2 (x³-8 )
Lim (x-2)(2x-3)
x→2 (x-2)(x²+2x+4)
Lim .(2x-3) = 1/12
x→2 (x²+2x+4)
Paulo Farias- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 33
Localização : Rj
Tópicos semelhantes
» Limite de Duas Variáveis
» Limite de duas variaveis
» Limite de duas variáveis
» Limite de Duas Variáveis
» Limite - Duas Variáveis
» Limite de duas variaveis
» Limite de duas variáveis
» Limite de Duas Variáveis
» Limite - Duas Variáveis
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos