PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de Polígonos

3 participantes

Ir para baixo

Questão de Polígonos Empty Questão de Polígonos

Mensagem por provetia Seg 16 Abr 2012, 22:07

Caramba... Eu não consigo enxergar o que a questão está pedindo. Será que alguém pode me ajudar?

AB, BC, CD e DE são 4 lados consecutivos de um icoságono regular. Os prolongamentos AB e DE cortam-se em I. Calcule BÎD.

provetia
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 22/03/2012
Idade : 33
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Polígonos Empty Re: Questão de Polígonos

Mensagem por Jose Carlos Seg 16 Abr 2012, 22:26

Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Polígonos Empty Re: Questão de Polígonos

Mensagem por Elcioschin Ter 17 Abr 2012, 17:56

José Carlos

O que foi pedido é o ângulo BÎD (e não BÎC):

AÔE = 4*18º ----> AÔE = 72º
IÂO = IÊO = 162/2 = 81º

No quadrilátero IAOE ----> AÎE + IÂO + IÊO + AÔE = 360º ----> BÎD + 81º + 81º + 72º = 360º ---> BÎD = 126º
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Polígonos Empty Re: Questão de Polígonos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos