PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

calcular o ângulo

4 participantes

Ir para baixo

 calcular o ângulo Empty calcular o ângulo

Mensagem por Maria das Graças Duarte Seg 16 Abr 2012, 14:55

AB,BC,CD e DE são quatro lados consecutivos de um icoságono regular.Os prolongamentos dos lados AB e DC cortam-se em I,calculeoângulo BÎD

se puder um esboço agradeço
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 calcular o ângulo Empty Re: calcular o ângulo

Mensagem por Jose Carlos Seg 16 Abr 2012, 15:50

icosaedro -> polígono regular de 20 lados

ângulo interno = [ ( 20 - 2 )*180° ]/20 = 162°

triângulo IBC -> isósceles com ângulos da base = 180° - 162° = 18°

ângulo BIC = 180° - 2*18° = 144°
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

 calcular o ângulo Empty Re: calcular o ângulo

Mensagem por Maria das Graças Duarte Seg 16 Abr 2012, 16:08

amigo ,sempre conto contigo obrigada
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 calcular o ângulo Empty Re: calcular o ângulo

Mensagem por Elcioschin Ter 17 Abr 2012, 17:56

José Carlos

O que foi pedido é o ângulo BÎD (e não BÎC):

AÔE = 4*18º ----> AÔE = 72º
IÂO = IÊO = 162/2 = 81º

No quadrilátero IAOE ----> AÎE + IÂO + IÊO + AÔE = 360º ----> BÎD + 81º + 81º + 72º = 360º ---> BÎD = 126º
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

 calcular o ângulo Empty Re: calcular o ângulo

Mensagem por Maria das Graças Duarte Ter 17 Abr 2012, 18:06

agradeço aos 2 amigos
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 calcular o ângulo Empty Re: calcular o ângulo

Mensagem por Jose Carlos Qua 18 Abr 2012, 12:31

Valeu Elcio, ando enxergando cada dia pior, minha sorte é que sempre posso culpar a velhice...rss.
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

 calcular o ângulo Empty Re: calcular o ângulo

Mensagem por Elcioschin Qua 18 Abr 2012, 12:57

Vou fazer uma vaquinha no fórum para comprar um óculos para você (ahahahah)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

 calcular o ângulo Empty Re: calcular o ângulo

Mensagem por Jose Carlos Qua 18 Abr 2012, 14:08

Obaaaaa!!!!!  calcular o ângulo 503132
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

 calcular o ângulo Empty Re: calcular o ângulo

Mensagem por Mapimila Sáb 05 maio 2012, 09:45

Gostaria de uma figura para entender melhor. Obrigada.

Mapimila
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 17/04/2012
Idade : 60
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

 calcular o ângulo Empty Re: calcular o ângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos