Arranjos e combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Arranjos e combinatória
Quantos numeros com nove algarismos tem a soma de seus algarismos par?
Resp.: 5 · 9 · 10^7.
Resp.: 5 · 9 · 10^7.
Lilian Cristina da Costa- Jedi
- Mensagens : 216
Data de inscrição : 30/01/2012
Idade : 44
Localização : Lagoa Formosa
Re: Arranjos e combinatória
Por simetria intuitiva, metade deles tem soma par e a outra, obviamente, ímpar.
Números com 9 algarismos:
De 100 000 000 até 999 999 999 --> 999 999 999 - 100 000 000 + 1 = 900 000 000
Metade: 450 000 000 = 45.10^7 = 5.9.10^7
Ou:
__ __ __ __ __ __ __ __ __
9. 10.10.10.10.10.10.10.10 = 9.10^8
Metade:
9.10.10^7/2 = 5.9.10^7
Números com 9 algarismos:
De 100 000 000 até 999 999 999 --> 999 999 999 - 100 000 000 + 1 = 900 000 000
Metade: 450 000 000 = 45.10^7 = 5.9.10^7
Ou:
__ __ __ __ __ __ __ __ __
9. 10.10.10.10.10.10.10.10 = 9.10^8
Metade:
9.10.10^7/2 = 5.9.10^7
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Arranjos Combinatória
» Arranjos e combinatória
» Análise Combinatória - Arranjos
» Arranjos
» Arranjos II
» Arranjos e combinatória
» Análise Combinatória - Arranjos
» Arranjos
» Arranjos II
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|