PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Arranjos e combinatória

2 participantes

Ir para baixo

Arranjos e combinatória Empty Arranjos e combinatória

Mensagem por Lilian Cristina da Costa Seg 09 Abr 2012, 08:32

O alfabeto hermitiano consiste em três letras: A,B e C. Uma plavra nesse
alfabeto é sequencia arbitraria contendo, no maximo, quatro letras. Quantas palavras existem
na linguagem hermitiana?
Lilian Cristina da Costa
Lilian Cristina da Costa
Jedi
Jedi

Mensagens : 216
Data de inscrição : 30/01/2012
Idade : 44
Localização : Lagoa Formosa

Ir para o topo Ir para baixo

Arranjos e combinatória Empty Re: Arranjos e combinatória

Mensagem por aryleudo Seg 09 Abr 2012, 10:24

O alfabeto hermitiano consiste em três letras: A,B e C. Uma plavra nesse alfabeto é sequencia arbitraria contendo, no maximo, quatro letras. Quantas palavras existem na linguagem hermitiana?

SOLUÇÃO

Palavras formadas por uma única letra (p1):
31 = 3

Palavras formadas por duas letras (p2):
32 = 9

Palavras formadas por três letras (p3):
33 = 27

Palavras formadas por quatro letras (p4):
34 = 81

Encontrando o número de palavras existem na linguagem hermitiana:
p1 + p2 + p3 + p4 = 3 + 9 + 27 + 81 = 120 palavras.


Espero ter ajudado!

Aryleudo (Ary).

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos