Financeira - (empréstimo)
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Financeira - (empréstimo)
Mário tomou um empréstimo de R$ 8.000,00 a juros de 5% ao mês. Dois meses depois, Mário pagou R$ 5.000,00 do empréstimo e, um mês após esse pagamento, liquidou todo o seu débito. O valor do último pagamento foi de:
a) R$ 3.015,00
b) R$ 3.820,00
c) R$ 4.011,00
d) R$ 5.011,00
e) R$ 5.250,00
a) R$ 3.015,00
b) R$ 3.820,00
c) R$ 4.011,00
d) R$ 5.011,00
e) R$ 5.250,00
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Financeira - (empréstimo)
Robalo escreveu:Mário tomou um empréstimo de R$ 8.000,00 a juros de 5% ao mês. Dois meses depois, Mário pagou R$ 5.000,00 do empréstimo e, um mês após esse pagamento, liquidou todo o seu débito. O valor do último pagamento foi de:
a) R$ 3.015,00
b) R$ 3.820,00
c) R$ 4.011,00
d) R$ 5.011,00
e) R$ 5.250,00
Olá.
8.000 = 5.000/(1+0,05)^2 + x/(1+0,05)^3
---->
8.000 = 4.535,147392 +0,863837598x
---->
0,0863837589x = 8.000 - 4.535,147392
---->
0,0863837589x = 3.464,852608
---->
x = 3.464,852608/0,863837589
---->
x = 4.011,00
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
simplificando
I) O débito ao final dos 2 meses
M= C. (1+i)^t
M= 8000 x (1 + 0,05)^2
M= 800 x 1,1025
M= 8820
saldo devedor após o 1º pagamento= 8000-5000= 3820
II) Se ele ficou devendo 3820 logo será gerado um novo montante durante mais um mês:
M= 3820 x (1 + 0,05)
M= 3820 x 1,05
M= 4.011
M= C. (1+i)^t
M= 8000 x (1 + 0,05)^2
M= 800 x 1,1025
M= 8820
saldo devedor após o 1º pagamento= 8000-5000= 3820
II) Se ele ficou devendo 3820 logo será gerado um novo montante durante mais um mês:
M= 3820 x (1 + 0,05)
M= 3820 x 1,05
M= 4.011
Luzia38- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 22/04/2016
Idade : 27
Localização : Imperatriz- Ma- Bra
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|