PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Empréstimo

4 participantes

Ir para baixo

Empréstimo  Empty Empréstimo

Mensagem por geometry Sáb 20 Abr 2019, 22:18

A pessoa possui uma dívida no banco relacionada ao empréstimo pessoal no valor de oito parcelas de 160,00.  Assim com intuito de rever o financiamento o banco lhe oferece além da possibilidade de manter as condições atuais mais duas propostas . Alternativa 1: desconto equivalente a metade de uma parcela, Em caso de pagamento a vista do valor integral da divida. Alternativa 2: entrada de 30% e o restante financiado em 12 parcelas com desconto de 10% sobre valor financiado. Qual a diferença entre a melhor e a pior opção para pagamento da dívida considerando o total a ser desembolsado para quita-la?

geometry
Iniciante

Mensagens : 48
Data de inscrição : 18/05/2017
Idade : 24
Localização : São Paulo, Paulínia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Empréstimo  Empty Re: Empréstimo

Mensagem por Emanoel Mendonça Seg 22 Abr 2019, 11:21

Bom dia!

Primeira opção:

A dívida de: 

160.8 = R$ 1280,00 

Passa para: 

R$ 1200,00


80 Reais a menos.

Segunda opção: 

Entrada de 30%:

R$ 384,00



E o restante parcelado com desconto de 10%: 

R$ 806,40 

89,60 reais a menos


O que nos da uma diferença em economia de uma para outra de: 


90,50 - 89,60 = R$ 0,90


Última edição por Emanoel Mendonça em Seg 22 Abr 2019, 19:26, editado 1 vez(es)
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Empréstimo  Empty Re: Empréstimo

Mensagem por jota-r Seg 22 Abr 2019, 17:58

Emanoel Mendonça escreveu:Bom dia!

Primeira opção:

A dívida de: 

160.8 = R$ 1280,00 

Passa para: 

R$ 1200,00


80 Reais a menos.

Segunda opção: 

Entrada de 30%:

R$ 375,00



E o restante parcelado com desconto de 10%: 

R$ 814,50 

90,50 reais a menos


O que nos da uma diferença em economia de uma para outra de: 


90,50 - 80 = R$ 10,50
Esse R$ 375,00 é resultado de que cálculo?

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Empréstimo  Empty Re: Empréstimo

Mensagem por Emanoel Mendonça Seg 22 Abr 2019, 19:23

jota-r escreveu:
Emanoel Mendonça escreveu:Bom dia!

Primeira opção:

A dívida de: 

160.8 = R$ 1280,00 

Passa para: 

R$ 1200,00


80 Reais a menos.

Segunda opção: 

Entrada de 30%:

R$ 375,00



E o restante parcelado com desconto de 10%: 

R$ 814,50 

90,50 reais a menos


O que nos da uma diferença em economia de uma para outra de: 


90,50 - 80 = R$ 10,50
Esse R$ 375,00 é resultado de que cálculo?
São os 30% do valor total, verifiquei aqui que por algum motivo, calculei ou digitei errado, vou corrigir.
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Empréstimo  Empty Re: Empréstimo

Mensagem por netuno Qua 24 Abr 2019, 18:37

Emanoel Mendonça escreveu:Bom dia!

Primeira opção:

A dívida de: 

160.8 = R$ 1280,00 

Passa para: 

R$ 1200,00


80 Reais a menos.

Segunda opção: 

Entrada de 30%:

R$ 384,00



E o restante parcelado com desconto de 10%: 

R$ 806,40 

89,60 reais a menos


O que nos da uma diferença em economia de uma para outra de: 


90,50 - 89,60 = R$ 0,90
Como vc calculou esse valor: R$ 806,40


Grato

netuno
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 13/01/2013
Idade : 58
Localização : São Paulo-Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Empréstimo  Empty Re: Empréstimo

Mensagem por Emanoel Mendonça Qua 01 maio 2019, 18:09

netuno escreveu:
Emanoel Mendonça escreveu:Bom dia!

Primeira opção:

A dívida de: 

160.8 = R$ 1280,00 

Passa para: 

R$ 1200,00


80 Reais a menos.

Segunda opção: 

Entrada de 30%:

R$ 384,00



E o restante parcelado com desconto de 10%: 

R$ 806,40 

89,60 reais a menos


O que nos da uma diferença em economia de uma para outra de: 


90,50 - 89,60 = R$ 0,90
Como vc calculou esse valor: R$ 806,40


Grato
O valor total da dívida: 

R$ 1280,00

A entrada é de 30% do valor total, ou seja: 

R$ 384,00

Fica faltando pra ele pagar: 

1280 - 384 = 896 reais

Esse restante recebe um desconto de 10% e é parcelado: 

Com o desconto o valor: 806, 40 reais
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Empréstimo  Empty Re: Empréstimo

Mensagem por netuno Qua 01 maio 2019, 19:57

Emanoel Mendonça escreveu:
netuno escreveu:
Emanoel Mendonça escreveu:Bom dia!

Primeira opção:

A dívida de: 

160.8 = R$ 1280,00 

Passa para: 

R$ 1200,00


80 Reais a menos.

Segunda opção: 

Entrada de 30%:

R$ 384,00



E o restante parcelado com desconto de 10%: 

R$ 806,40 

89,60 reais a menos


O que nos da uma diferença em economia de uma para outra de: 


90,50 - 89,60 = R$ 0,90
Como vc calculou esse valor: R$ 806,40


Grato
O valor total da dívida: 

R$ 1280,00

A entrada é de 30% do valor total, ou seja: 

R$ 384,00

Fica faltando pra ele pagar: 

1280 - 384 = 896 reais

Esse restante recebe um desconto de 10% e é parcelado: 

Com o desconto o valor: 806, 40 reais
E o total das 12 parcelas em que o restante é dividido não deveria entrar no cálculo?

netuno
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 13/01/2013
Idade : 58
Localização : São Paulo-Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Empréstimo  Empty Re: Empréstimo

Mensagem por Emanoel Mendonça Qua 01 maio 2019, 21:54

Os 806,40 é justamente o total das 12 parcelas.
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Empréstimo  Empty Re: Empréstimo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos