PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Empréstimo

2 participantes

Ir para baixo

Empréstimo Empty Empréstimo

Mensagem por Adriana Luz Lima Seg 08 Ago 2016, 08:55

Um empréstimo bancário de R$ 7.000,00 deve ser liquidado em prestações mensais, iguais e consecutivas, no valor de R$ 1.017,99. Sabendo-se que a taxa contratada pelo banco é de 5,75% ao mês e que a primeira prestação vence um mês após a data da operação, qual o número de prestações mensais?
A.(   ) 6.

B.(   ) 5.

C.(   ) 9.

D.(   ) 12.

Adriana Luz Lima
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 105
Data de inscrição : 02/09/2013
Idade : 38
Localização : Bruma, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Empréstimo Empty Re: Empréstimo

Mensagem por ivomilton Seg 08 Ago 2016, 20:43

Adriana Luz Lima escreveu:Um empréstimo bancário de R$ 7.000,00 deve ser liquidado em prestações mensais, iguais e consecutivas, no valor de R$ 1.017,99. Sabendo-se que a taxa contratada pelo banco é de 5,75% ao mês e que a primeira prestação vence um mês após a data da operação, qual o número de prestações mensais?
A.(   ) 6.

B.(   ) 5.

C.(   ) 9.

D.(   ) 12.
Boa noite, Adriana.

.......... PV * i * (1+i)ⁿ
PMT = ------------------
............. (1+i)ⁿ – 1

............... 7000 * 0,0575 * (1,0575)ⁿ
1017,99 = --------------------------------
........................ (1,0575)ⁿ – 1


1017,99 * [(1,0575)ⁿ – 1] = 7000 * 0,0575 * (1,0575)ⁿ

1017,99 * (1,0575)ⁿ – 1017,99 = 402,50 * (1,0575)ⁿ

(1,0575)ⁿ  * (1017,99 - 402,50) = 1017,99

(1,0575)ⁿ  * 615,49 = 1017,99

(1,0575)ⁿ  = 1017,99 / 615,49

(1,0575)ⁿ  = 1,65395

Passando para logaritmos:

n*log(1,0575) = log(1,65395)

n = log(1,65395) / log(1,0575)

n = 0,218522 / 0,02428

n = 9

Alternativa (C)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos