PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Empréstimo

3 participantes

Ir para baixo

Empréstimo Empty Empréstimo

Mensagem por Adriana Luz Lima Seg 08 Ago 2016, 08:58

Um empréstimo feito por um hospital pode ser liquidado em 9 parcelas mensais, iguais e sucessivas, de R$ 1.500,00, a uma taxa de juros de 3,5% ao mês. Calcular o valor do empréstimo, de acordo com o conceito de termos antecipados.
A.(  ) R$ 11.510,93.

B.(  ) R$ 11.810,93.

C.(  ) R$ 11.910,93.

D.(  ) R$ 11.610,93.

Adriana Luz Lima
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 105
Data de inscrição : 02/09/2013
Idade : 38
Localização : Bruma, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Empréstimo Empty Re: Empréstimo

Mensagem por rihan Seg 08 Ago 2016, 18:37

Não é assunto pertinente ao Fórum.

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Empréstimo Empty Re: Empréstimo

Mensagem por ivomilton Seg 08 Ago 2016, 20:11

Adriana Luz Lima escreveu:Um empréstimo feito por um hospital pode ser liquidado em 9 parcelas mensais, iguais e sucessivas, de R$ 1.500,00, a uma taxa de juros de 3,5% ao mês. Calcular o valor do empréstimo, de acordo com o conceito de termos antecipados.
A.(  ) R$ 11.510,93.

B.(  ) R$ 11.810,93.

C.(  ) R$ 11.910,93.

D.(  ) R$ 11.610,93.
Boa noite, Adriana,

................. (1+i)ⁿ – 1
PV = PMT * ------------ * (1+i)
................. (1+i)ⁿ * i

..................... (1,035)⁹ – 1

PV = 1500 * -------------------- * 1,035
.................. (1,035)⁹ * 0,035


PMT = R$ 11.810,93

Alternativa (B)



Um abraço.


Última edição por ivomilton em Ter 09 Ago 2016, 09:10, editado 1 vez(es)
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Empréstimo Empty Re: Empréstimo

Mensagem por rihan Ter 09 Ago 2016, 00:43

É...

Melhor não me meter...

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Empréstimo Empty Re: Empréstimo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos