Calcule, em função de R, a soma das medidas de todas essas diagonais
2 participantes
Página 1 de 1
Calcule, em função de R, a soma das medidas de todas essas diagonais
Um poligono regular inscrito em um circulo de raio R possui um total de 9 diagonias.Calcule, em função de R, a soma das medidas de todas essas diagonais
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Calcule, em função de R, a soma das medidas de todas essas diagonais
d = n*(n - 3)/2
9 = (n² - 3n)/2
n² - 3n - 18 = 0 ----> Raízes: n = - 3 (não serve) e n = 6
O polígono é um hexágono regular.
Neste polígono o lado é igual ao raio e cada diagonal mede 2R
Soma das 9 digoneis = 9*(2R) = 18R
9 = (n² - 3n)/2
n² - 3n - 18 = 0 ----> Raízes: n = - 3 (não serve) e n = 6
O polígono é um hexágono regular.
Neste polígono o lado é igual ao raio e cada diagonal mede 2R
Soma das 9 digoneis = 9*(2R) = 18R
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» calcule as medidas X e Y (2)
» Calcule as medidas dos ângulos EÂB e BÊM .
» calcule as medidas X e Y no trapézio
» Calcule as medidas dos ângulos
» calcule as medidas X e Y (1)
» Calcule as medidas dos ângulos EÂB e BÊM .
» calcule as medidas X e Y no trapézio
» Calcule as medidas dos ângulos
» calcule as medidas X e Y (1)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|