PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

exercício!!

3 participantes

Ir para baixo

exercício!! Empty exercício!!

Mensagem por Camila Cintra Dom 01 Abr 2012, 00:38

As temperatudas de três porções A, B, C de um líquido contidas em três frascos são mantidas a 15ºC, 20ºC e 25ºC, respectivamente. Quando A e B são misturadas, a temperatura final de equilíbrio é 18ºC, e quando B e C são misturadas a temperatura final de equilíbrio é de 24ºC. Que temperatura final é esperada quando se mistura a porção A com a porção C? Suponha desprezíveis as trocas de calor com o meio exterior.


(não tenho o gabarito)
Camila Cintra
Camila Cintra
Padawan
Padawan

Mensagens : 97
Data de inscrição : 05/02/2012
Idade : 31
Localização : São Vicente, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

exercício!! Empty Re: exercício!!

Mensagem por Camila Cintra Dom 01 Abr 2012, 01:47

Pessoal, fiz assim:

m.ca.(18-15) + m.cb.(18-20) = 0 ---> ca = 2cb/3 (I)

m.cb.(24-20) + m.cc. (24-25) = 0 ---> cb = cc/4 (II)

Substituindo II em I: ca = cc/6

Assim, A + C é
m.ca.(x-15) + m.cc.(x-25) = 0 ---> x = 23,5ºC

Está certo?


Camila Cintra
Camila Cintra
Padawan
Padawan

Mensagens : 97
Data de inscrição : 05/02/2012
Idade : 31
Localização : São Vicente, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

exercício!! Empty Re: exercício!!

Mensagem por Luck Dom 01 Abr 2012, 02:51

Camila Cintra escreveu:Pessoal, fiz assim:

m.ca.(18-15) + m.cb.(18-20) = 0 ---> ca = 2cb/3 (I)

m.cb.(24-20) + m.cc. (24-25) = 0 ---> cb = cc/4 (II)

Substituindo II em I: ca = cc/6

Assim, A + C é
m.ca.(x-15) + m.cc.(x-25) = 0 ---> x = 23,5ºC

Está certo?



Nao conferi os cálculos, mas ta sim. Como vc nao sabe a massa das porções, o ideal seria representar trocar m.c de cada um por C, que é a capacidade térmica, mas vai dar no mesmo.. Observe tb que o enunciado nao mostra a sequencia em que ocorrem as misturas, entao deduz que seja separado msm como vc calculou. Pq por exemplo se tivesse escrito assim: "(...) e logo depois, B e C são misturadas a temperatura final de equilíbrio é de 24ºC(...) " . Daí vc teria que usar pra B na segunda equação que a Tinicial é 24º .
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

exercício!! Empty Re: exercício!!

Mensagem por Romolo Ernest Chaves Juni Seg 13 maio 2013, 14:56

Só uma observação o ca=cb=cc, pois é o mesmo líquido Wink

Romolo Ernest Chaves Juni
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 08/05/2013
Idade : 32
Localização : santa maria RS

Ir para o topo Ir para baixo

exercício!! Empty Re: exercício!!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos