PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UFU - Considere que f e g são as funções reais de variável real dadas...

2 participantes

Ir para baixo

UFU - Considere que f e g são as funções reais de variável real dadas... Empty UFU - Considere que f e g são as funções reais de variável real dadas...

Mensagem por Gabriela Carolina Ter 20 Mar 2012, 23:14

UFU - Considere que f e g são as funções reais de variável real dadas, respectivamente, por f(x)= 1+sen(2x) e
g(x)= 1+2cos(x). Desse modo, podemos afirmar que, para x pertencente a [0;2pi) os gráficos de f e g cruzam-se em:
R: 2 pontos.


Minha resolução: 1+sen2x=1+2cosx
2senxcosx = 2
cosx
logo, senx=1 --> x=90º, eles não deveriam se encontrar nesse ponto apenas?
Gabriela Carolina
Gabriela Carolina
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 124
Data de inscrição : 04/03/2012
Idade : 30
Localização : Uberlândia, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFU - Considere que f e g são as funções reais de variável real dadas... Empty Re: UFU - Considere que f e g são as funções reais de variável real dadas...

Mensagem por Euclides Qua 21 Mar 2012, 01:18


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

UFU - Considere que f e g são as funções reais de variável real dadas... Empty Re: UFU - Considere que f e g são as funções reais de variável real dadas...

Mensagem por Gabriela Carolina Sex 23 Mar 2012, 23:13

aaah entendi pq nao posso simplificar agora! muito obrigada, euclides! cheers
Gabriela Carolina
Gabriela Carolina
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 124
Data de inscrição : 04/03/2012
Idade : 30
Localização : Uberlândia, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFU - Considere que f e g são as funções reais de variável real dadas... Empty Re: UFU - Considere que f e g são as funções reais de variável real dadas...

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos