PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(FATEC-2003) - permutação

2 participantes

Ir para baixo

(FATEC-2003) - permutação Empty (FATEC-2003) - permutação

Mensagem por Paulo Testoni Sáb 25 Jul 2009, 18:09

(FATEC-2003) Com uma letra A, uma letra C, uma letra E, uma letra F e uma letra T, é
possível formar 5! = 120 “palavras “ distintas (anagramas, com ou sem sentido).
Colocando-se essas “palavras “ em ordem alfabética, a posição ocupada pela palavra FATEC
será a:
a) 77ª
b) 78ª
c) 80ª
d) 88ª
e) 96ª
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

(FATEC-2003) - permutação Empty Re: (FATEC-2003) - permutação

Mensagem por Jeffson Souza Dom 26 Jul 2009, 04:00

Paulo,
Colocando em ordem permutamos da seguinte maneira:
A_ _ _ _ 4!
C _ _ _ _4!
E _ _ _ _4!
FAE _ _ 2!
FAC _ _ 2!
FAT_ _ 2!

P=4!*3+3*2!
P=4*3*2*1*3+3*2*1
P=72+6
P=78ª
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 39
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos