PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade Empty Probabilidade

Mensagem por Arnaldo Qua 14 Mar 2012, 11:38

Uma urna contém 5 bolas pretas,3 vermelhas,3 azuis e 2 amarelas.Extraem-se simultaneamente 5 bolas.Qual a probabilidade de que saiam 2 bolas pretas,2 azuis e 1 amarela?

RES:20 / 429

Arnaldo
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 09/07/2011
Idade : 32
Localização : Paraiba

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por [Planck]³ Qua 14 Mar 2012, 21:25

Olá, Arnauldo,

meu espaço amostral será combinação de 13 bolas para escolher 5 a 5 (2 pretas, 2 azuis e 1 amarela):

C13,5=13!/5!8!=1287

Meu evento será 5 bolas pretas para escolher 2, 3 azuis para escolher 2 e 2 amarelas para escolher 1:

C5,2.C3,2.C2,1=60

Logo, a probabilidade será:

P(E)=60/1287 => P(E)=20/429

Abraços. Very Happy
[Planck]³
[Planck]³
Fera
Fera

Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos