PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

quadriláteros notáveis

3 participantes

Ir para baixo

quadriláteros notáveis Empty quadriláteros notáveis

Mensagem por marcoshenri Sex 24 Fev 2012, 20:38

Uma razão entre dois lados consecutivos de um paralelogramo é . Sabendo que o perímetro desse paralelogramo é 50 cm, a medida do seu lado menor é, em centímetros:

R:10
marcoshenri
marcoshenri
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 180
Data de inscrição : 20/08/2011
Idade : 29
Localização : Capão Bonito, São Paulo , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

quadriláteros notáveis Empty Re: quadriláteros notáveis

Mensagem por velloso Sex 24 Fev 2012, 20:46

2.2x + 2.3x = 50

4x + 6x = 50

10x = 50

x = 5

menor lado -> 2x => 2.5 = 10
velloso
velloso
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará

Ir para o topo Ir para baixo

quadriláteros notáveis Empty Re: quadriláteros notáveis

Mensagem por Bruna Barreto Sex 24 Fev 2012, 20:48

Olá Marcoshenri
considerando um paralelogramo
onde seus lados opostos sao iguais(sempre)
chamei y a base maior
e x a base menor
logo sei que 2x + 2y=50
se a razao entre dois lados consecutivos é 2/3
x/y=2/3
isolando o x e substituindo na equaçao
acharás y=15 que é o maior lado
e x=10 que é o menor lado
espero ter ajudado

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

quadriláteros notáveis Empty Re: quadriláteros notáveis

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos