Quadriláteros Notáveis
2 participantes
Página 1 de 1
Quadriláteros Notáveis
Ajuda na resolução desse exercício, por favor ?
https://2img.net/r/ihimg/a/img594/4629/foto00681v.jpg
OBS. o Angulo C excede D em 10°, ou seja, D = x e C = x + 10
https://2img.net/r/ihimg/a/img594/4629/foto00681v.jpg
OBS. o Angulo C excede D em 10°, ou seja, D = x e C = x + 10
lorramrj- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 151
Data de inscrição : 21/03/2013
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Quadriláteros Notáveis
Pode escrever o enunciado da questão ?
philipeph- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 188
Data de inscrição : 10/04/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Quadriláteros Notáveis
Foi mal philipeph, esqueci de postar!
- Se AP e BP são bissetrizes, determine:
C, que exerce D em 10º
- Se AP e BP são bissetrizes, determine:
C, que exerce D em 10º
lorramrj- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 151
Data de inscrição : 21/03/2013
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
philipeph- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 188
Data de inscrição : 10/04/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Quadriláteros Notáveis
Veja :
Se D^ = Ω ,C^ = Ω + 10º
A bissetriz AP,determina os ângulos congruentes ∝ e ∝.
E a bissetriz PB,determina os ângulos γ e γ.
Sabe-se que :
Ω + 2∝ = 180º
∝ + γ = 60º
Multiplique o segundo termo por ( -2 )
Teremos :
Ω + 2∝ = 180º
-2∝ - 2γ = -120º
Como temos -2∝ e +2∝,podemos cortá-los.
Teremos então :
Ω - 2γ = 180º - 120º = 60º
Volte à figura e note :
Ω + 10º + 2γ = 180º ( Assim como Ω + 2∝ = 180º,por serem vértices consecutivos das bases. )
Isto nos facilita a fazer :
Ω + 10º + 2γ = 180º
Ω - 2γ = 60º
Temos novamente os termos +2γ e -2γ.Corte-os.
Restará :
2Ω + 10º = 240º
2Ω = 230º
l Ω = 115º l
Como C^ = Ω + 10,temos :
C^ = 115º + 10 = 125º
Se D^ = Ω ,C^ = Ω + 10º
A bissetriz AP,determina os ângulos congruentes ∝ e ∝.
E a bissetriz PB,determina os ângulos γ e γ.
Sabe-se que :
Ω + 2∝ = 180º
∝ + γ = 60º
Multiplique o segundo termo por ( -2 )
Teremos :
Ω + 2∝ = 180º
-2∝ - 2γ = -120º
Como temos -2∝ e +2∝,podemos cortá-los.
Teremos então :
Ω - 2γ = 180º - 120º = 60º
Volte à figura e note :
Ω + 10º + 2γ = 180º ( Assim como Ω + 2∝ = 180º,por serem vértices consecutivos das bases. )
Isto nos facilita a fazer :
Ω + 10º + 2γ = 180º
Ω - 2γ = 60º
Temos novamente os termos +2γ e -2γ.Corte-os.
Restará :
2Ω + 10º = 240º
2Ω = 230º
l Ω = 115º l
Como C^ = Ω + 10,temos :
C^ = 115º + 10 = 125º
philipeph- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 188
Data de inscrição : 10/04/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Quadriláteros notaveis
» Quadriláteros Notáveis
» Quadriláteros notáveis(FME)
» Quadriláteros notáveis(FME)
» Quadriláteros notáveis
» Quadriláteros Notáveis
» Quadriláteros notáveis(FME)
» Quadriláteros notáveis(FME)
» Quadriláteros notáveis
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos