PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quadriláteros notáveis(FME)

3 participantes

Ir para baixo

Quadriláteros notáveis(FME) Empty Quadriláteros notáveis(FME)

Mensagem por matheus__borges Qui 07 Dez 2017, 19:20

Pelo ponto médio M da base  \overline{BC}  de um triângulo isósceles ABC traçamos os segmentos  \overline{MP}  e \overline{MQ}  respectivamente paralelos aos lados \overline{AB}  e \overline{AC}  do triângulo. Prove que APMQ é um losango.

Pessoal, o enunciado está estranho. Se P e Q estiverem acima de A não forma nem losango nem figura convexa. O enunciado está correto? Claro copiei ele da maneira correta, o que quero dizer é se tem coerência com o que é proposto. Obrigado!


Última edição por matheus__borges em Qui 07 Dez 2017, 23:01, editado 3 vez(es)
matheus__borges
matheus__borges
Jedi
Jedi

Mensagens : 231
Data de inscrição : 04/04/2017
Idade : 27
Localização : brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Quadriláteros notáveis(FME) Empty Re: Quadriláteros notáveis(FME)

Mensagem por matheus__borges Qui 07 Dez 2017, 20:16

Caiu a ficha, base média do triângulo.
Smile
matheus__borges
matheus__borges
Jedi
Jedi

Mensagens : 231
Data de inscrição : 04/04/2017
Idade : 27
Localização : brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Quadriláteros notáveis(FME) Empty Re: Quadriláteros notáveis(FME)

Mensagem por Elcioschin Qui 07 Dez 2017, 20:35

Por favor, corrija o texto do enunciado.

Tem coerência sim:

1) BC é a base do triângulo isósceles ---> BM = CM = m
1) AB = AC = k
2) MP paralelo a AB e MQ paralelo a AC ---> P é ponto médio de AC e Q é ponto médio de AB

AP = CP = b ---> MQ = b
AQ = BQ = a ---> MP = a

Temos AP = PM = MQ = QA ---> e os lados são paralelos dois a dois ---> Losango
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Quadriláteros notáveis(FME) Empty Re: Quadriláteros notáveis(FME)

Mensagem por matheus__borges Qui 07 Dez 2017, 23:08

Sim sim mestre! Depois de bastante tempo veio na cabeça "segmento", ou seja tem início e fim e para garantir que ele seja paralelo o ponto P tem que ser  ponto médio do lado CD mesma idéia com Q. 
Muito obrigado!
matheus__borges
matheus__borges
Jedi
Jedi

Mensagens : 231
Data de inscrição : 04/04/2017
Idade : 27
Localização : brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Quadriláteros notáveis(FME) Empty Re: Quadriláteros notáveis(FME)

Mensagem por danielfogao Qui 02 Jul 2020, 10:58

Quadriláteros notáveis(FME) 3PyUyT0

Pelas características de um losango, percebe-se que APMQ é losango.
danielfogao
danielfogao
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 165
Data de inscrição : 05/01/2019

Ir para o topo Ir para baixo

Quadriláteros notáveis(FME) Empty Re: Quadriláteros notáveis(FME)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos