PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quadriláteros notáveis

3 participantes

Ir para baixo

Quadriláteros notáveis Empty Quadriláteros notáveis

Mensagem por rafaelokuta Seg 08 Jul 2013, 14:46

UFMG - Na figura, ABCD é um quadrado e AEB é um triângulo equilátero. A medida do ângulo AÊD, em graus, é:

a)30
b)49
c)60
d)75
e)90

Resposta D.

Imagem: http://diadematematica.com/vestibular/TEMP/GP_QUAD/E309.BMP

obs: ignorem aquele angulo alfa, na questão original a imagem não possui tal letra, mas não  achei a original, obrigado.

rafaelokuta
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 30/04/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Quadriláteros notáveis Empty Re: Quadriláteros notáveis

Mensagem por raimundo pereira Seg 08 Jul 2013, 15:28

Quadriláteros notáveis 2hnz5v8

att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Quadriláteros notáveis Empty Re: Quadriláteros notáveis

Mensagem por kakaroto Seg 08 Jul 2013, 16:03

raimundo pereira, me mostre como vc chegou a essa resolução com o triângulo abaixo.



Quadriláteros notáveis R5oz
kakaroto
kakaroto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Quadriláteros notáveis Empty Re: Quadriláteros notáveis

Mensagem por raimundo pereira Seg 08 Jul 2013, 16:17

Olá Kakaroto,
AB lado do triângulo equilátero, também é lado do quadrado.
Mas, AB=AE=AD
Sendo assim, o triângulo ADE é isósceles (2 lados iguais).
Triângulo equilátero tem os 3 âng. de 60º.
O Quadrado tem os 4 âng. de 90º.
Então o âng. do vértice de ADE mede 90-60=30º , como ADE é isósceles, temos que os ângulos da base mede (180-30)/2=75º

att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Quadriláteros notáveis Empty Re: Quadriláteros notáveis

Mensagem por kakaroto Seg 08 Jul 2013, 16:25

estava cego com os lados, estava tentando resolver um sistema com os ângulos, obrigado.
kakaroto
kakaroto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Quadriláteros notáveis Empty Re: Quadriláteros notáveis

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos